О самых известных часах в мире



 

6

Как вы думаете, какие часы самые известные в мире? Нет, их не носила на своем запястье королева Елизавета II или Наполеон Бонапарт. Самые известные часы в мире даже не принадлежали реальному человеку. Их одевает вымышленный персонах, агент Скотланд-Ярда – Джеймс Бонд.

Небольшой нюанс состоит лишь в том, что от серии к серии, от поколения к поколению, мистер Бонд надевает разные наручные часы Omega http://omega.granadis.com/ru/ и других всемирно известных производителей. Неизвестно, какие часы носят сами актеры, игравшие Бонда, но в разных сериях в кадр попадают только самые топовые модели, выпущенные, в основном, швейцарскими мануфактурами.

Итак, абсолютный лидер по количеству засветов на экране – это Rolex Submariner. Эти часы можно увидеть аж в 11 «бондианах».

Как можно узнать с сайта производителя, эта модель была создана в 1953 году и стала первой в своем роде, имевшей водонепроницаемость в 100 метров. Позже водонепроницаемость была увеличена до 300 метров, что равно мировому рекорду погружения. Конечно же, супермен в человеческом обличии, должен быть готовым к подвигам, и часы на запястье у него оказались правильные.

На втором месте по количеству засветов не оказались часы Patek Philippe – ими стали суперчасы Seiko и Omega http://omega.granadis.com/en/. На момент своего засвета на экране в 1977-1985 годах, электронные часы Seiko model 0674 и G757 были наивысшим достижением японских часовщиков и электронщиков. Но сегодня, с оглядкой на последние достижения, понимаешь, насколько они наивны. Хотя, если верить фанатам «бондианы», эти часы Seiko и в сегодняшний день остаются одними из самых популярных в мире. Они попали на экран аж в 5 частях приключений Бонда.

Им на смену пришли часы Omega Seamaster, которые представляют настоящую классику. Даже Пирс Броснан, игравший в свое время Джеймса Бонда, в свое время был лицом Omega. Да, шпионская братия могла не стыдиться носить такие. Еще бы, ведь их водозащита равна 600 метрам. С этими часами было снято 5 фильмов.

Какие же часы этого вымышленного персонажа самые популярные – сказать очень сложно. Можно только вспомнить, что наручные часы Omega Seamaster, которые красовались на запястье Дэниэла Крейга в фильме «Казино Рояль», были проданы на аукционе за рекордные 207 000 долларов. Конечно же, они попали в коллекцию истинного поклонника «бондианы», и если попадут на аукционные торги еще раз, то их стоимость только возрастет.

Ваш отзыв