Набивка тату: больно или нет?


Букинист

b811cbd2f70966179242de48759d3872

Подавляющее большинство людей позитивно относятся к таким украшениям на теле, как тату. Но набить себя цветной или черно-белый рисунок решаются далеко не все из них. И причина чаще всего лежит не в ответе на дилемму «уместно или не уместно разрисовывать себя?», а в страхе перед той болью, которой должно сопровождаться нанесение.

От чего зависит степень боли при нанесении тату?

Иногда можно услышать от тех, кто уже сделал несколько рисунков на собственном теле, что разные татуировки сопровождались различной степенью боли. И причиной чаще всего называют болевой порог той части тела, на которой набивалось тату. Оказалось, что разные участки нашего тела по-разному воспринимают подобное вмешательство в целостность кожного покрова. Но не только это влияет на субъективную оценку данного процесса чувственными рецепторами того, кто проходит процедуру «росписи» тела.

Критерии, формирующие или устраняющие болевые ощущения при нанесении тату:

  1. умение мастера и тип используемого оборудования;
  2. место на теле, где наносится рисунок;
  3. уровень болевого порога «пациента»;
  4. время, потраченное на набивку;
  5. окружающая атмосфера и настрой самого «украшаемого»;
  6. анестезия.

Где больнее всего делать тату?

Из вышеуказанного списка становится понятно, что место нанесения рисунка в вопросе «больно – не больно» занимает не главную позицию. Все-таки многое зависит от легкости руки мастера и его опытности. Профессионал знает, какие анестезирующие мази использовать, когда приостановить работу и какой тип тату-машинок или тату-игл использовать для данного конкретного рисунка.

Однако разница ощущений при набивке на разные участки тела, несомненно, присутствует. К примеру, на груди или предплечье набивать татуировки не очень больно, а вот на веке, ребре или стопе – очень даже неприятно. Степень боли формируется количеством имеющихся на участке нервных окончаний и толщиной имеющейся здесь жировой прослойки. Если в месте набивания тату кость расположена слишком близко к коже, то следует приготовиться к очень острым болевым ощущениям.

Ваш отзыв