Картины в современном интерьере


Букинист

0

Картина – это элемент декора, который способен не только дополнить интерьер комнаты и украсить пустующие стены, но и сделать помещение более уютным и задать ему желаемую атмосферу.

Как выбрать подходящую к интерьеру картину?

Выбор идеально вписывающейся в интерьер картины – дело не из легких, ведь для этого нужно учитывать и ее цветовую палитру, и тематику, причем последняя играет более важную роль. Изображение ни в коем случае не должно противоречить общему стилю и настроению помещения. Всем этим требованиям могут отвечать картины под заказ, которые идеально дополнят интерьер.

Сюжет можно предпочесть нейтральный, либо же исходя из назначения помещения. В кухню или столовую, например, отлично впишется «аппетитный» натюрморт с изображением фруктов, овощей или сладостей. А в детской комнате хорошо будут смотреться картины с забавными животными или резвящимися ребятишками. Картина, которую собираются повесить в спальне, должна успокаивать и настраивать на отдых. Хорошим выбором станет пейзаж, демонстрирующий красоту и гармонию природы. Для гостиной выбор сюжета неограничен и зависит только от предпочтений владельца.

Очень важно, чтобы стиль живописи, в котором выполнена картина, соответствовал интерьеру комнаты. К примеру, классический интерьер требует сдержанного декора: отлично подойдет академическая или романтическая живопись. Современный же стиль дает больший простор для выбора, и его смогут подчеркнуть реализм, абстракция или сюрреализм.

Что касается размера, тут лучше отдать предпочтение либо одной большой картине, либо подобрать меньшего размера картины в количестве от трех штук и более, так, чтобы они гармонировали между собой по стилю. Одна маленькая картина на пустой стене будет выглядеть сиротливо.

В случае если среди готовых работ не нашлось идеально соответствующей вашему интерьеру, большинство галерей предлагают также картины под заказ.

Как подобрать багет к картине?

Какой бы замечательной не была картина, ей нужно достойное обрамление. Обойтись вообще без багета можно разве что для комнаты, оформленной в стиле минимализм. В остальных случаях он поможет картине выглядеть как законченное произведение искусства.

Стиль багета обязательно должен гармонировать со стилем самой картины: нежным акварельным цветам едва ли подойдет строгая минималистичная рама, а вот для абстрактного изображения она придется весьма кстати. Для последнего также лучше выбрать пластиковый багет, тогда как классика выглядит более гармонично в обрамлении дерева. В любом случае, для начала стоит определится с наполнением, а подходящий деревянный, металлический или пластиковый багет для картин купить в СПб отдельно в любой момент.

Ваш отзыв