Пряжа на бобинах


Букинист

8789_1305581441_3

Нить для вязки может поставляться в различных формах паковки (пасмы, мотки, клубки, бобины) — однако с точки зрения удобства использования как для машинной, так и для ручной вязки чаще всего используются именно бобины. Как правило бобина — это конусообразное основание из картона, на которое крестовым, параллельным или сомкнутым методом наматывается сама нить. Пряжа на бобинах обязательно снабжается ярлыком-этикеткой, на котором указывается состав используемого волокна, упругость и прочность нити, её кручение, толщина (номер пряжи), длина. Указываются также и данные (номер) производственной партии: дело в том, что даже при очень тщательном контроле оттенки цвета нити из разных партий немножко различаются — и об этом всегда необходимо помнить (то есть требуемую для изделия длину пряжи нужно посчитать заранее и приобрести сразу, с некоторым запасом). Помимо этого, этикетка содержит информацию по дальнейшему уходу за пряжей (изделием из этой пряжи) в виде стандартизованных пиктограмм: ручная или машинная стирка, допуски по температуре используемой воды, возможность применения отбеливателей и их тип, температура утюга при глажке и так далее.

Из основных преимуществ пряжи на бобинах важно отметить, что она никогда не содержит узелков или обрывов — таким образом, проблема закрепления лишних кончиков пряжи просто не возникает. Также толщину такой пряжи легко регулировать путём её сложения.

Как легко видеть по представленному каталогу, варианты выбора пряжи на бобинах чрезвычайно многообразны: и в плане выбора производителей (как отечественных, так и зарубежных — тут от обилия предложений, как говорится, просто глаза разбегаются), и в плане типа исходного материала — так что лимитирующими факторами скорее выступают ваша фантазия и финансовые возможности. 

Ваш отзыв