Спальник для малыша


Букинист

 

0

Поскольку маленькие дети во сне проявляют активность, скидывая одеяло ручками и ножками, немудрено, что мамы беспокоятся, не замерзнут ли они, особенно в условиях пеших прогулок и туризма. Чтобы убрать эти страхи и обеспечить комфортный сон и матери и ребенку, в продаже есть terrasport.ua/spalniki/filter=vozrast1092:detskiy4456/ спальные мешки. Ассортимент спальников разных моделей, форм и расцветок очень широк. Для выбора оптимального варианта следует разобраться в особенностях изделия и осознать, какой вариант устроит именно ваше чадо.

Преимущества спальников для детей:

— малыш не раскроется во сне, т. е. нет риска, что он замерзнет.

— Когда малыша достают из теплой кроватки для ночного кормления, он ощущает перепад температур, а находясь в спальном мешке он будет чувствовать уют и тепло.

— Мешок дарит ощущение комфорта, подобно нахождению в материнском лоне, мягкая теплая ткань «обнимает» его с разных сторон.

— безопасность. Важно, чтобы во время сна был обеспечен доступ воздуха к малышу. Возле лица не должны находиться предметы, которые могли бы стать причиной удушья. В детских спальниках обеспечивается безопасность.

— Подрастая, ребенок, который находится в спальном мешке, не сможет перелезть сам через бортик кровати.

— Спальник для малыша удобно брать в поездку, не переживая о свисающих краях одеяла.

Недостатки

Проблема со сменой памперса. Для замены подгузника нужно раскрыть мешок. При этом возрастает риск (особенно, если мама устала, не здорова или неопытна), что ребенок будет больше бодрствовать и позже заснет.

Если использовать спальник не с момента рождения, есть возможность, что малыш будет капризничать, т. к. ему непривычны новые условия сна.

На что следует обратить внимание при выборе terrasport.ua/dir_spalniki.htm спальника для малыша:

— Размер должен соответствовать росту и возрасту ребенка, его длина на 10-15 сантиметров больше роста от шеи и до ножек допустима.

— Горловина должна облегать ребенка свободно, зазор между ней и шеей должен составлять 1,5-2 см.

— Рукава. Если модель с рукавами, они должны быть широкими.

— Застежки. Для облегчения переодевания чаще используют застежки-молнии, которые находятся посередине. Для более старших детей молнию следует вшить таким образом, чтобы можно было ее расстегивать снизу-вверх во избежание самостоятельного раздевания ночью. На спине не должно быть застежек, украшений, узоров, вышивок, это одна из возможных причин дискомфорта малыша во время сна.

— Состав. Качественные спальники для малышей изготавливают из дышащих, гипоаллергенных натуральных материалов. Подкладка должна быть на 100% хлопчатобумажной, верх — из полиамида, для придания формы спальника и удержания тепла внутри. Спальник не должен быть слишком тяжелым.

Удачной покупки и сладких снов!

Ваш отзыв