Стимуляторы, есть ли они, и почему так хочется азарта


Букинист

Снимок

Довольно длительное время существуют игры. История возникновения игры очень интересная, но статья не об этом. Статья об игровом азарте. Почему люди хотят играть в игры. Что притягивает их. И существует ли такой странный механизм магнетизма вообще.

Если бы Вы спросили об этом несколько веков ранее, то получили бы сухой ответ — что-то по типу «всеобщее увлечение». Раньше, было модно охотиться, и это тоже было захватывающе, и у людей был азарт к этому делу. И не сама добыча была привлекательна. Этот дух азарта, когда ты попадаешь в цель.

Постепенно люди менялись, менялся менталитет народа и на смену скачкам и другим, физически захватывающим увлечениям приходят компьютерные технологии. И, парадоксально, но это действительно так. Воздействие на человеческий мозг, что при езде на лошади во время охотничьего азарта, что при нажатии клавиш автомата (при игре в игровые автоматы), воздействие на мозг одинаковое.

И вот небольшое описание того, как игра, как азарт игры влияет на мозговые центры. Та область головного мозга, которая ответственна за удовольствие, с течением длительного пребывания в этом облаке азарта начинает увеличиваться. Это не опухоль и не опасно для здоровья. Это физиология организма. Накопление полезных, положительных эмоций — только и всего.

И прозвучало такое утверждение о том, что специальные люди, уникального и совершенного склада ума. Это о компьютерных гениях, которые и создают игры (всем известные игровые автоматы). И вот именно они, по утверждению, используют некие стимуляторы. При их применении человек как под гипнозом хочет играть, играть и играть. Всё это печально, но это миф. Игровой стимулятор — это всего лишь интересная игра. Одно и то же, если бы мы ели только забаву, потому что у неё красивая упаковка. Люди начинают играть не потому, что что-то их манит. Они просто хотят получить удовольствие, удовольствие от игры. Разные люди видят своё удовольствие в разных вещах. Кто-то в выкуривании сигар, которые губительно влияют на здоровье. А кто-то довольствуется всего лишь игровыми автоматами vulkan-stavka.com. И если игра в автоматы не приносит вреда, почему нужно её запрещать. Нужно просто выбрать подходящий автомат и не злоупотреблять временем игры. Отдых тоже должен знать своё место в жизни. Играйте и получайте удовольствие, пусть Ваш мозг будет удовлетворён.

Ваш отзыв