Каким должен быть рюкзак


Букинист

6Рюкзаков сегодня очень много их делают классических форм, с разными принтами и в виде силуэтов животных, украшают разными образами. Но что главное в рюкзаке? Вместительность, функциональность, внешний вид или что-нибудь другое? Многообразие выбора не поможет найти хорошую вещь, если человек сам не знает что ищет.

  • Удобство – первый и важнейший критерий. Только при наличии удобных лямок, правильной спинки, конструкции вещи можно рассчитывать на длительное пользование.
  • Внешний вид стоит отнести ко второй составляющей, ведь встречают по одежке. И если внешне рюкзак не понравился, он точно не окажется в корзине покупок, будь он даже очень качественным и функциональным. Среди большого выбора есть масса разных стилей, видов. Дизайнерские рюкзаки наиболее предпочтительны для тех, кто хочет выделиться и запомниться. Остальным можно найти менее кричащие модели.
  • Польза для тела выражается в некоторых отдельных деталях. Например, спинка может быть ортопедической, позволяя держать правильную осанку и не горбиться. Правильные лямки никогда не будут врезаться в плечи или натирать летом, во время жары. Ткань также может быть воздухопроницаемой – это наиболее полезно летом, во время жары, когда спина сильно потеет из-за ноши за спиной.
  • Вместительность очень важна. Для школьника, спортсмена или простого прохожего важно знать, что рюкзак вместит все необходимое, при надобности. Это же так накладно помимо сумки за плечами нести еще уйму пакетов с собой! 7
  • Уместность. Купить для ребенка рюкзак с агрессивным принтом, острыми или нестандартными вставками можно для походов семьей или прогулок. Но в школе чаще всего имеется определенный дресс-код. Форму никто не отменял, а резкий контраст может не понравиться школьной администрации. То есть самовыражение должно быть в меру. Рюкзаки с акульей головой, зубами, черепами, тяжелыми цепями или вроде того лучше оставить для прогулки, а в школу взять что-нибудь попроще.
  • Качество – он должен выносить большие нагрузки, не рваться просто так от книг или ноутбука, редко вымазываться и хорошо отстирываться. Молодежные сумки и многие другие отвечают всем канонам качественного продукта. Что позволяет рассчитывать на приобретение вещи на долгие годы, а не два месяца.
  • Безопасность. Никаких острых деталей! Как ни грустно детки часто дерутся рюкзаками. Острые детали травмируют сильнее большого веса. Поэтому школьный рюкзак должен быть из простых тканей с безопасной гарнитурой, замочками и аксессуарами. Цепи, шипы, металлические вставки лучше исключить. Если же речь о моделях для взрослых, то тут можно экспериментировать вдоволь.
  • Мобильность. Речь о современных новинках, где есть кармашки под разную технику, кошельки, пеналы, чехлы как приложение. Это не обязательный пункт, но упрощает покупки и является приятным бонусом.

Да, картинка слишком уж безупречная. Но искать все эти критерии не стоит, достаточно трех самых важных в каждом отдельном случае.

 

 

Ваш отзыв