Натуральная кожа


Букинист

2

Многие предпочитают натуральную кожу искусственной. И это не удивительно, ведь она прочнее, надежнее, ну и приятней к телу. Еще в древности человек использовал для изготовления одежды и жилища шкуры крупных животных, которые обрабатывал примитивным образом. Со временем технология обработки кожи усовершенствовалась, человек научился получать разные ее виды, подробнее на http://kozhekspert.ru.

Типы сырья

Для производства кожи чаще всего используют шкуры крупного рогатого скота, коз, свиней, лошадей, а еще экзотические: кожа рыб, пресмыкающихся, страусов, шкуры диких животных, и др.

Кожа из шкур крупного рогатого скота самая популярная по причине своей прочности и эластичности.

Кожа молодых жеребцов является одной их ценных, ее часто используют для пошива элитных кожаных изделий.

Классификация кожи по назначению

По назначению определяют обувную, шорно-седельную, одежно-галантерейную, мебельную, автомобильную кожу.

Для верха обуви необходим мягкий, легко растягивающийся и воздухопроницаемый материал. Для низа обуви прочную кожу производят на специальных заводах жестких кож.

Одежно-галантерейная натуральная кожа должна соответствовать повышенным требованиям к эстетическому виду. Сейчас очень много кож с различными видами рисунков и отделок.

Для производства мебели используют кожу большой площади из крупных животных. Естественно, что она должна отвечать всем требованиям: прочность, устойчивость к истиранию, воздухопроницаемость.

Можно сказать, что такие же требования предъявляются и к автомобильной коже, плюс устойчивость к перепаду температур.

Как отличить натуральную кожу от искусственной

Натуральная имеет специфический, может и не совсем приятный запах, впитывает влагу, т.е. меняет цвет при намокании. При использовании огня слегка тлеет, но не горит. Кожа отдает тепло. Если положить руку на изделие, то вскоре почувствуется тепло. Искусственная кожа останется прохладной или даже со следами потливости. После изгиба на коже не остается заломов. Замшу можно определить, проведя рукой по изделию, ворс наклонится и немного изменит цвет.

Ваш отзыв