Веселый Роджер — тату для настоящих пиратов


Букинист

maksim-veselyiy-pistyuk

Значение и мифы

Сейчас популярно делать себе различные татуировки, детальнее здесь. Однако прежде, чем наколоть на тело какое-либо изображение, иероглиф или надпись, важно узнать, что означает тот или иной рисунок. Его история так же имеет значение. Черепа являются одним из самых распотрошённых элементов татуировки, а наиболее старой считается тату Веселый Роджер. Это тату использовали пираты, и изображение Роджера является наиболее ярким выражением морских разбойников.

Классически она означает: «Сдавайся без боя». Завидев издалека флаг с Веселым Роджером груженным кораблям в самом деле стоило без кровопролития отдавать сокровища, спрятанные в трюмах. Другое значение татуировки, которое бытует в кругах мастеров, это олицетворение предков, черной магии, защитника и советчика – в каком-то роде мудрость прошлых поколений. Каждый выбирает свой смысл, решив набить Веселого Роджера.

Кому подходит тату?

Пираты вели разгульный образ жизни: грабили, разбойничали на морских просторах, не подчинялись никаким законам и кодексам. Они, в самом деле, были абсолютно свободными людьми, которые не несли ни перед кем ответственность, не признавали над собой власть правительства. Поэтому такое тату подойдет в первую очередь тем людям, которые до сих пор ведут себя подобным образом – предпочитают жить так, как сами того хотят, не обращая внимания на принятые общественные ценности и чужие придуманные правила. 

Где лучше всего смотрится?

Набивать Веселого Роджера лучше всего здесь: предплечье, спина, грудь, живот. Если рисунок требует много места, как правило, и объемного выражение, для набивки не подойдут бедра или икры. А вот небольшие изображения черепа со скрещенными костями будет отлично и оригинально смотреться на абсолютно любой части тела. 

Будет ли больно?

Будет, конечно, однако все татуировки в настоящее время делаются только с анестезией, поэтому дискомфорт от процесса сведен к минимуму. Не рекомендуется употребление спиртного перед нанесением рисунка, поскольку оно разжижает кровь и это может значительно испортить результат.

Ваш отзыв