Как новичку познакомиться с Форекс


Букинист

Подавляющее большинство наших современников многократно слышали слово Форекс. Нельзя попутешествовать по всемирной паутине или посмотреть телевизор, чтобы не столкнуться с рекламой Форекс-брокера. Новички, желающие обогатиться, работая в сети, первым делом читают истории об успешных трейдерах, даже еще не имея представления что же такое Форекс. На самом деле, это слово английское и образуется от двух других английских терминов. Forex (FOReign плюс EXchange) является мировым виртуальным рынком, на котором путем баланса спроса и предложения формируется цена на основные валюты мира. Данный рынок возник в начале 70-х годов прошлого века, как инструмент для обмена валют крупными компаниями, которые производят взаиморасчеты со своими партнерами по всему миру. А в дальнейшем он трансформировался в тот Форекс, который мы видим сегодня, с огромной популярностью и огромным количеством трейдеров.

Нужно ли новичку учиться торговле

Новичок может познакомиться с торговлей на Форекс без особых финансовых затрат, однако правильное знакомство с этим рынком потребует от него усидчивости и способности находить, систематизировать и усваивать большие объемы информации. Можно, конечно, сэкономить собственное время и начать обучение на каком-либо из платных курсов, но если нет желания тратить на это деньги, то самообразование также может привести будущего трейдера к успеху. В любом случае, важность первоначального образования трудно переоценить.

Как начать торговлю на Форекс

После первоначального получения знаний, когда к новичку уже приходит определенное понимание процессов, происходящих на валютном рынке, можно начинать совершать собственные операции продажи-покупки. Для этого необходимо зарегистрировать собственный кабинет у выбранного Форекс-брокера и начинать работу на так называемом демонстрационном счете. Его отличие от счет реального, заключается в том, проводимые вами операции не требует от вас никаких реальных затрат, правда и не приносят никакой реальной прибыли. Зато на таком счете можно безболезненно ознакомиться со всевозможными стратегиями торговли, о которых к этому моменту начинающий трейдер уже узнает немало. И, наконец, после ряда проб и ошибок, набитых виртуальных финансовых шишек, когда приходит определенное понимание и появляется некоторое трейдерское чутье, можно открывать реальный счет и вносить на него собственные финансы. Стоит помнить о том, что торговля на Форексвсегда сопряжена не только с возможностью обогащения, но и с риском потери средств, поэтому торговать стоит на собственные, а не заемные средства и не выходить за пределы тех сумм, потеря которых не приведет к серьезным проблемам. Удачи в торговле!

Ваш отзыв