Парик — удобный и быстрый способ сменить образ


Букинист

Меняться любят абсолютно все женщины. Совершенно иначе почувствовать себя позволяет новая прическа или стрижка. Экспериментировать с собственной внешностью при желании можно сколько угодно, однако рано или поздно физические силы будут истощаться – если каждую неделю, например, менять цвет волос, состояние их очень быстро ухудшится, сам организм будет против такого обращения. Однако новый образ хочется придумывать постоянно, вносить в свою внешность что-то новенькое и интересное. Кроме того, визиты к парикмахеру даже очень хорошему могут оказаться и неудачными. Это может сильно расстроить, если новая прическа требовалась к какому-то важному событию, где нужно обязательно выглядеть на все сто. Именно в такой ситуации стоит подумать о том, чтобы купить парик, со счетов такие изделия списывать еще рано.

В наш язык слово «парик» пришло из французского. Переводится дословно оно как «накладка для волос». Мода на парики началась именно во Франции, именно оттуда по европейским странам начали расходиться эти практичные украшения. Самыми практичными, наверное, были древние парики Египта, поскольку использовались они прежде всего для защиты от солнечных лучей. Уже в библейские времена существовали первые прототипы париков, как утверждают историки. Чтобы скрыть свои волосы от мужчин, парик носила Святая Дева Мария.

Наибольшее распространение парики в новой истории получили в театрах, однако все сильно изменилось с наступлением двадцатого века. В десятых-двадцатых годах прошлого века популярность париков стала по-настоящему массовой. Следующая волна моды на них пришлась на шестидесятые годы, третья – на восьмидесятые. Парики с каждым своим возвращением существенно менялись, причем изменениям подвергалась не только их форма и окраска, но и материалы изготовления.
Движение по спирали характерно для всех модных тенденций, парики в этом плане ничем не отличаются от всех других изделий. Индивидуализма при использовании париков достичь весьма просто. Именно парик может быстро обеспечить кардинальное изменение внешности, отказывать себе в экспериментах стало не обязательно. Правильно выбранные парики в холодное время года способы выступить в качестве головного убора.
Профессиональные стилисты могут помочь любому человеку подобрать наиболее подходящий для него парик. Кроме того, такие специалисты смогут проконсультировать не только по внешнему виду изделий такого типа, но и по их качеству.

Ваш отзыв