Выбираем белье в разных ценовых сегментах.


Букинист

В зависимости от располагаемой вами денежной суммы, мы рассмотрим все возможные варианты покупки постельного белья. Подскажем и расскажем, почему лучше выбирать тот или иной вид ткани.

Бюджетный вариант(сумма от 700 до 1100 рублей за 1.5сп комплект)

В данном ценовом сегменте очень сложно найти белье на 100% из натурального материала. Скорее всего, по такой цене, вам попадутся варианты с тканью из полиэстера, либо из смеси полиэстера с хлопком, называемым полисатином или поликоттоном. И, хотя многие с недоверием относятся к тому виду постельного белья, хотелось бы добавить пару слов в защиту. Во-первых, многие считают, что такая ткань может нанести вред здоровью, но клинические испытания, которые проводились во многих странах, в том числе и России, не выявили ничего опасного в данном материале. Во-вторых, белье с полиэстером хоть и лишается некоторых преимуществ, например он хуже пропускает воздух и впитывает влагу, чем полностью натуральное белье, но также приобретает некоторые свойства, которые отсутствуют в вышеупомянутой натуральной ткани. Это повышенная прочность, благодаря чему белье прослужит значительно дольше и еще, в таком белье никогда не заведутся микроорганизмы, которые могут доставить неудобства.

Впрочем, постельное белье из натуральной ткани вам может попасться и в данном сегменте. Это белье из ситца — хлопчатобумажной, натуральной ткани с низкой плотностью нитей на квадратный метр. Но мы не советуем делать выбор в его сторону, так как у такого белья очень короткий срок службы. Даже после первой стирки простынь и пододеяльник из ситца подвергнуться деформации. Да и выглядит такое белье слишком уж дешево и сердито.

Лучшим выбором в этом ценовом сегменте, на наш взгляд, будет постельное белье из полисатина(поликоттона). На рынке домашнего текстиля встречаются как и достойные представители этого вида постельного белья, так и крайне неудовлетворительного качества. Поэтому лучше перед покупкой, ознакомьтесь с отзывами тех, кто уже пользовался этими комплектами и выберете для себя лучшее.

Сумма от 1100 до 1500 рублей за 1.5сп комплект.

Первый вариант — это, конечно же, бязь. 100% натуральная ткань, с плотностью 115 -130 г.кв.м. Прослужит долго, если не стирать в горячей воде более 40 градусов. Возможно, большое количество различных цветовых дизайнов и торговых марок постельного белья из бязи заставит ваши глаза разбегаться. Мы же советуем обратить внимание на бязь торговой марки Василиса и Domus, пожалуй, это лучшие представители данного вида белья, в соотношении цена — качество.

Если не хотите бязь, можно найти поплин в этом ценовом диапазоне. У этой ткани более сложное плетение, благодаря чему выглядит такое белье более презентабельно и красиво. По износостойкости он также лучше бязи, но и стоить такой комплект будет дороже.

Мы советуем обратить внимание на постельное белье из поплина от компании ИвТекс и торовой марки Beautiful life от компании Nova. Выбор за вами.

Сумма от 1500 до 2000 рублей за 1.5сп комплект.

Основным представителем данного ценового сегмента выступает постельное белье из сатина. О достоинствах сатина из натурального хлопка все прекрасно знают. Высокая плотность придает белью характерный матовый блеск, оно отлично «дышит», такое белье покупают с расчетом на несколько лет использования. Впрочем, сатин тоже бывает нескольких видов, в зависимости от плотности, поэтому некоторые его виды, такие как сатин-жаккард и мако-сатин не войдут в обозначенные ценовые рамки.

Немного дешевле вам обойдется постельное белье из перкаля, эта специфическая ткань, одновременно очень тонкая и очень прочная. В износостойкости с ней не сравнится даже вышеупомянутые виды дорогого сатина. Помимо этого, белье из перкаля не потеряло тех свойств за которые мы любим натуральный хлопок.

Мы рекомендуем в данном сегменте все же выбрать сатиновый комплект, при всех плюсах перкаля, сатин выглядит более богато и дорого.

Сумма от 2000 и выше за 1.5сп комплект.

Сюда как раз входят более плотные разносвидности сатина — жаккард и макосатин. Первый, обычно, имеет характерный тканый узор, который переливается на свету, выглядит такое белье очень роскошно. Что касается макосатина — это самое плотное, одновременно воздушное и мягкое постельное. Оба вида обладают высокой прочностью и износостойкостью, прослужить комплекты смогут более 5 лет.

В этом ценовом диапазоне есть еще один вид ткани из которого шьют постельное белье, это, так называемый, тенсель или лиоцель, получаемый из волокон дерева эвкалипт. Этот материал превосходит хлопковые по всем основным параметрам, а также имеет лечебный антибактериальный эффект, благодаря эвкалипту. Впрочем, стоимость постельного белья из тенселя выше акосатина и жаккарда.

В этом ценовом сегменте мы советуем выбрать все таки сатин-жакард, либо макосатин. Он дешевле и практичнее, но если же вам хочется попробовать что-то новое, немного себя удивить, то обратите внимание на белье из тенселя, и, сделав выбор в его сторону, вы точно не пожалеете.

Ваш отзыв