Выбор ткани для пошива постельного белья


Букинист

Оптимальный выбор ткани для пошива постельного белья становится особенно важным по той простой причине, что человек проводит во сне треть своей жизни. Именно поэтому отдых должен быть качественным, с минимальным количеством раздражающих факторов. Приятная на ощупь, мягкая ткань имеет успокаивающее действие, выступая залогом крепкого сна и бодрости на следующее утро.

Особенности выбора ткани

Перед тем, как купить ткань для пошива кпб, нужно помнить о некоторых её особенностях. Во-первых, хорошая ткань высокого качества не должна иметь посторонних запахов — ни химических, ни каких-либо других. Во-вторых, перед покупкой осмотрите швы — они не должны выдаваться наружу, так как в этом случае будут чрезмерно раздражать поверхность кожи. В-третьих, текстиль должен быть не слишком плотным, для хорошего пропуска воздуха, но и не чересчур редким — такая ткань станет очень быстро изнашиваться и требовать частой замены на новую.

Виды ткани для постельного белья

Конечно же, предпочтительнее всего использовать виды текстиля натурального происхождения — из шелка, хлопка или льна. Очень часто в производстве белья используется бязь, которая состоит из хлопка. Бязевое белье имеет длительный срок службы, приятное к телу, обладает отличными показателями в плане гигиены и не противопоказано аллергикам. Также для любителей легких воздушных тканей будет отличным решением приобрести изделия из батиста. Единственный недостаток — вследствие своей легкости и высокой изнашиваемости такое белье после нескольких десятков стирок потеряет первоначальный вид. Одной из самых востребованных на сегодня видов ткани является бамбук, который настоятельно рекомендуют для использования аллергиками, детьми и пожилыми людьми. Если Вы хотите, чтобы Ваше белье отличалось повышенной воздухопроницаемостью, приобретайте ситцевые комплекты — в этом плане они сослужат отличную службу. Для аллергиков, а также тех, кто ценит в белье нежность, прекрасным вариантом станут комплекты из сатина.

Ваш отзыв