Забота о зрении с малых лет


Букинист

Хорошее зрение дарит людям возможность лицезреть этот мир таким, каким он и является на самом деле, замечая все самые прекрасные моменты. Однако далеко не каждый человек может похвастаться наличием идеального зрения, а в последние годы все чаще близорукость, дальнозоркость и иные отклонения наблюдаются у детской аудитории, что очень печально, ведь именно дети умеют ценить каждый миг жизни и безраздельно радоваться ему. Врачи-офтальмологи рекомендуют носить очки для того, чтобы заболевание не прогрессировало слишком быстро, а также для того, чтобы получить возможность читать и просто видеть. В вопросе выбора вышеуказанного аксессуара поможет магазин оправ и очков, в котором трудятся не только продавцы-консультанты, но и профессиональные окулисты. Это очень удобно, перед покупкой еще раз проверить зрение и сделать выбор, основываясь на заключениях специалистов.

Чем отличаются детские очки от изделий для взрослых?

Важно понимать, что при покупке детских и взрослых очков нужно соблюдать различия. Так, для взрослых наиболее важно, чтобы линзы совпадали с поставленным диагнозом, а вот детям нужно еще правильно подобрать оправу. Это связано с тем, что строение детской переносицы отличается от лица взрослого и это нужно учитывать при покупке. Также в целях достижения большей долговечности очков нужно чтобы оправа была снабжена удобными флексовыми шарнирами. Они уберегут изделие от преждевременной поломки. Помимо этого, важную роль играют и линзы. Если купить очки со стеклянными линзами, то есть вероятность, что ребенок при падении или в процессе игры может серьезно пораниться осколками стекла. Это недопустимо, а потому следует обращать внимание на иные варианты.

Регулярное посещение окулиста

От правильности подбора очков зависят не только внешность и стиль человека, но и его самочувствие, а также здоровье всей зрительной системы. По этой причине настоятельно рекомендуется посещать врача офтальмолога не реже, чем один раз в два года, это позволит отследить, как прогрессирует то или иное отклонение.

Ваш отзыв