Значение имени Арина


Букинист

Сегодня историки предполагают, что значение имени Арина может иметь несколько теорий происхождения. К наиболее распространенной версии относится то, что такое наименование является старой формой обращения к имени Ирина. В особенности это подтверждается тем, что в мифах древней Греции присутствует Эйрена, богиня, которая покровительствует мирной жизни. Именно это наименование является исходником при образовании имен Ирина, Арина.

Согласно другой теории наименование Арина представляет собой просто измененную вариацию разговорного имени славян Ярина, которое в свою очередь является производным от наименования божества славянских народов – Ярило. Если данная теория верна, то родственными такому наименованию являются Яронега, Яромила и Яра.

Характеристика имени Арина

С самого раннего детства Арина отличается значительной самостоятельностью, причем каждое собственное решение обдумывает со всей тщательностью самолично, лишь в исключительных случаях слушая советы и мнения взрослых. Обычно девочка довольно-таки хорошо обучается школьной программе, способна быть отличницей. Характеризуясь напористостью и большой долей ответственности, Арина хорошо усваивает изучаемые предметы.

После школы предпочитает танцевать, рисовать либо увлекается музыкой. Женщина Арина представляет собой довольно общительную личность, имеющую большое количество товарищей. Она является отличным собеседником на каждую тему, что так и манит к ней противоположный пол, стремящийся сделать из нее законную супругу.

Однако вопреки этому, эта женщина очень редко выходит замуж в ранние годы. Намного главнее для нее освоить парочку заграничных языков, изучить процесс фотографии, получить еще один или даже пару дипломов. А вот замужество и материнство находится на 2-м плане. Подчас Арина добивается своей цели, что позволяет найти ей высокодоходную работу, а также построить отличную карьеру.

Семья и карьера

Создав семью, Арина в полной мере не сможет раствориться в своем супруге, поскольку умеет оставлять себе немного свободного пространства. Быть лидером в семье не стремится, однако и терять собственную самостоятельность не станет. Ее супруг будет вынужден смириться с независимостью Арины.

Любая из Арин отличается высокой долей уравновешенности, они вызывают уважение у руководства, сотрудников, а также подчиненных. Однако стремиться на руководящие должности не следует, поскольку ей недостает твердости и напористости. Эта женщина чуть-чуть трусовата и не всегда готова брать на себя ответственность. Сайт источник: poznavasha.ru 

 

Ваш отзыв