Как ухаживать за кожей лица?


Букинист

Всем девушкам хочется сохранить молодость и красоту кожи. Но не все понимают, что армия разноцветных баночек в ванной малоэффективна, если использовать их необдуманно, неправильно, и непоследовательно. Уход за кожею лица – утренний и вечерний ритуал, который имеет строгие правила. Только правильное использование уходовых средств позволит максимально использовать их потенциал в борьбе за молодость.

Прежде всего, требуется определиться с типом кожи лица, понять, какие недостатки следует устранить, и выбрать косметические средства. Например, косметика Natura Siberica представляет широкий спектр натуральных средств для ухода за разными типами кожи. Определившись со средствами, следует раз и навсегда заполнить алгоритм по уходу за лицом.

Ежедневный уход (утро и вечер)

  1. Очищение

Для этого используется специальная мягкая пенка, или жидкий гель для умывания.

Внимание: прежде чем вечером начинать умываться, следует тщательно удалить декоративную косметику.

Умываться просто мылом нельзя, оно слишком сушит кожу. Помните то неприятное чувство стянутости на лице после мыла? И ведь неприятные чувства это еще полбеды. Мыло может запросто подарить шелушение сухой коже, или образование прыщиков жирной.

  1. Тонизирование

После умывания обязательно использование тоника для лица. У него много функций: убрать остатки моющих средств, почистить поры, подготовить кожу к дальнейшим процедурам. Тоник увлажнит сухое лицо, сузит поры и освежит лицо.

  1. Увлажнение и защита

Следующий обязательный этап – нанесение крема. Зависимо от времени суток, типа кожи и проблем он может быть самым разным. Лучше всего иметь несколько кремов разного действия и использовать их по необходимости.

Для утра это может быть увлажняющий крем с защитой от ультрафиолетового излучения. Этот крем должен быть легкий и быстро впитываться, чтобы он не мешал наносить утренний макияж.

Часто владелицы жирной кожи пытаются пренебречь этим этапом ухода. Но делать этого нельзя, крем не «зажирнит» лицо, а наоборот поможет выровнять кислотно-щелочной баланс после использования тоника, который сушит кожу. Если не воспользоваться кремом, то лицо начнет усиленно вырабатывать жир, как результат – забитые поры. Потому лучше крем.

Ночной крем для кожи обычно более плотный и жирный. Наносите его примерно за час до сна, чтоб он успел впитаться. Остатки лучше удалить с лица салфеткой. Кожа не возьмет больше веществ, чем ей нужно.

Дополнительным помощником ночному стражу кожи может стать сыворотка для лица. Наносится она до нанесения ночного крема, и активно воздействует на глубоких уровнях кожи.

Эти простые регулярные действия позволят максимально эффективно заботиться о внешнем виде женщины.

Ваш отзыв