Печи-барбекю из кирпича на открытом воздухе


Букинист

Ужин на свежем воздухе, употребление в пищу продуктов, приготовленных на открытом огне и дружеская, либо семейная компания – вот предел мечтаний многих людей. Летний сезон слишком короток, чтобы терять время понапрасну, сидя в квартирах перед телевизором, именно поэтому важно обзавестись не только дачей, но и барбекю из кирпича, ведь именно это современное и многофункциональное приспособление способно помочь воплотить мечты в жизнь.

Многообразие вариаций на тему кирпичные печи-барбекю

Итак, кирпичные печи-барбекю https://kaminochag.ru/catalog/barbekyu/barbekyu-iz представляют собой просторные кладки самых разных вариаций. Здесь уже все зависит от заказчика и его нужд. Так, барбекю может объединять в себе русскую печь и отсек для мангала, уличный камин или все эти три составляющие, совмещенные с удобной столешницей. Стоит отметить, что каждый новый заказ – это специальная разработка проектировщиков и мастеров, которая не имеет аналогов. Прежде всего, учитываются размеры того места, куда предположительно будет установлена печь, далее мастерам важно понять, чего именно хотят заказчики. Достаточно ли им просто возможности готовить на открытом огне или же они предпочитают неподалеку и вкушать приготовленные яства. Во втором случае целесообразно объединить печь-барбекю и беседку, так хозяин сможет общаться с гостями, «не отходя от плиты».

Безопасность и тепло

Кирпичные печи являются самыми безопасными приспособлениями для приготовления пищи. В первую очередь это связано с их противопожарными функциями. Для того чтобы угли не вылетали, создаются специальные заслонки, они же помогают бороться с искрами. Еще одним важным моментом являются отопительные свойства кирпичных печей, поскольку керамические изделия нагреваются достаточно быстро и долго сохраняют тепло. Данное свойство поможет создать по-настоящему уютную обстановку даже прохладным вечером, не говоря уже об использовании печей и каминов или же каминов, которые имеют поверхность для приготовления еды внутри помещений.

Ваш отзыв