Особенности самостоятельного ремонта варочных поверхностей


Букинист

Даже самая высококачественная и надёжная бытовая техники, рано или поздно, начинает приходить в неработоспособное состояние. Плиты для приготовления еды не являются исключением. Самой распространенной у электроплит, является выход из строя их варочных поверхностей. Чтобы подчинить большинство неисправностей у данных плит, нужно обладать специальными инструментами и знаниями или же вести плиту в специализированный сервисный центр, но Ремонт варочных поверхностей в домашних условиях можно провести даже без наличия особо знаний.

Что нужно учесть пред началом ремонта?

Независимо от года выпуска плиты и специфике её конструкции, существуют обобщённые способы ремонта самых распространённых неисправностей варочной поверхности.

Изначально нужно подготовить некий минимальный набор инструментов, которые точно понадобятся в процессе проведения ремонтных работ. В данный список точно входят разнообразные отвёртки (крестовые и плоские), но можно обойтись и универсальным инструментом. Для разделения электрических цепей могут понадобиться зажимы, а для их скрепления нужна изолента. Мультиметр позволит оперативно обнаружить проблемы с проводкой.

Перед началом разбора варочное поверхности необходимо обесточить технику, все хорошо знают это базовое правило ремонта бытовых приборов, но его повторение никогда не бывает лишним. Так же находя в процессе ремонта оголённые поверхности их, нужно своевременно изолировать.

Типичные неисправности и способы их решения

Самой просто и популярной причиной выхода варочной поверхности из строя, является неисправность её контактов. Зачастую, для выявления данной проблемы достаточно и визуального осмотра, так как совсем нетрудно заменить, что контакт отходят от мест своего соединения или же где-то обрываются. Такие провода следует подключить обратно, а места «обрывов» можно срастить между собой использую простую изоленту. Саму же изоляцию проводов можно восстановить, поместив их в специальные изоляционные трубочки, таким образом, избежав необходимости менять сами провода.

Для электроплит старого устройства, характерна поломка, когда выходит из строя сам нагревательный прибор, то есть престаёт работать одна из конфорок. Как правило, её нужно заменить, но предварительно, необходимо измерить напряжение в местах непосредственного контакта проводки с нагревательным элементом, если замечены перепады, то необходимо приобрести новую конфорку.

Ваш отзыв