Покупаем приданое для новорожденного


Букинист

Для многих родителей выписка из роддома новоявленной мамы с младенцем является едва ли не самым счастливым днем в жизни. Именно поэтому следует подготовиться к нему заранее – купить цветы и подарки медицинскому персоналу, а также мамочке, позвать с собой фотографа или видео оператора, обзавестись воздушными шариками и, конечно, приобрести комплекты на выписку для новорожденных, которые будут выглядеть соответствующим образом. Последний момент можно назвать самым важным, ведь кожа младенцев очень чутко реагирует на воздействие внешней среды, а потому первые одежки должны быть изготовлены из натуральных тканей самого лучшего качества. В первую очередь нужно рассматривать изделия из хлопка, а точнее из трикотажа, поскольку именно этот материал обладает большой эластичностью, а значит, не сковывает движений малыша и при этом отлично пропускает воздух, то есть не создает эффект парника.

Особенности выбора набора для новорожденных

В зависимости от времени года в наборе для выписки может быть разное количество предметов. Разумеется, зимой их намного больше, чем в жаркий летний зной. Однако это вовсе не означает, что можно купить только красивый конверт или же одеяло, поскольку в честь праздника малыша пеленают таким образом, что видны и внутренние слои одежды. Поэтому проще всего приобрести готовый набор, а не заниматься самодеятельностью. При выборе первого праздничного костюма для новорожденного важно учитывать и то, что все вещи, входящие в набор можно будет использовать еще неоднократно и не только по особым датам, но и в повседневной жизни. Вероятно поэтому, многие родители отдают предпочтение более строгому стилю, нежели обильному количеству кружев, рюшек и различных украшений.

Подготовка приданого для нового члена семьи

Пока мама  и малыш находятся под присмотром врачей, домочадцы должны собрать небольшое приданое для ребенка, то есть вещи, которые понадобятся в первые месяцы его жизни. Это в первую очередь пеленки, распашонки и ползунки, а также головные уборы, платьица, утепленные и легкие комбинезоны и так далее. Не стоит забывать и о косметических средствах, на первых парах – это детское мыло, пенка для купания, присыпка на основе цинка и, конечно, специальный детский крем. В квартирах с центральным отоплением не помешает и увлажнитель, поскольку он будет способствовать лучшей работе легких и сердечно-сосудистой системы ребенка.

Ваш отзыв