Отдых в Партените. Солнечный Крым с его шумными пляжами и тёплым морем


Букинист

Восхитительные пейзажи южного побережья Крыма, чистейший воздух, фактически полное отсутствие автомобилей и малолюдность – вот что собою представляет Партенит, уютный и тихий курортный посёлок, расположенный в живописной зеленой долине. Активное развитие посёлка в качестве настоящего элитного места для отдыха и развлечений с отличной инфраструктурой началось сравнительно недавно (около тридцати лет назад). Тем не менее, отдых в Партените успел приобрести огромную популярность, как среди украинцев, так и среди иностранных граждан. Курорт постепенно становится престижнее и престижнее, ведь сюда едут расслабиться не только рядовые туристы и любители активного времяпрепровождения, но и члены правительства, среди которых — сам президент Украины.

Те, кто хоть немного разбирается в географии, знают, что Крым известен в первую очередь благодаря своим величественным горным вершинам. Самая известная крымская гора Аю-Даг (что в переводе означает «Мишка») как раз нависает над Партенитской долиной. Согласно местным легендам, «Мишка» играет роль настоящего охранника, непрестанно оберегающего гостей области, которые приезжают сюда за полноценным отдыхом, от непрошеных гостей типа холодных северных ветров и осадков. Возможно, именно благодаря усилиям поселкового защитника, над великолепным курортом Партенитом всегда светит яркое солнце, проскальзывающее по чистому голубому небу, полному белоснежных облаков.

Курорт предлагает разнообразные условия проживания для желающих съездить в Крым на отдых. В Партените круглогодично работают всевозможные санатории, пансионаты и дома отдыха, которые, кстати, обладают достаточным качеством сервиса (соответствует европейским стандартам) и комфортабельностью. Не для кого не секрет, что современный человек, живя в мегаполисе, слишком сильно привыкает к благам цивилизации, и во время отпуска в достаточно отдалённые тихие уголки может чувствовать себя неуютно и даже незащищено.

Так вот, будьте уверены, что отдых в Партените не повлечет за собой таких неудобств: в посёлке есть супермаркеты, многочисленные продовольственные магазины, лавки промтоваров, рынки… Посёлок порадует приезжих гурманов своей самобытной кухней, которую можно попробовать в местных ресторанах, барах и кафе. Кроме того, не стоит забывать о превосходном марочном вине — кагоре «Партенит» — выпускаемом здешним винным заводом. Не стоит волноваться и о банковских картах, в поселении работают филиалы разнообразных банков, так что с совершением базовых денежных операций проблем не возникнет. Вы легко можете совершить перевод, обменять иностранную валюту и так далее. Любители автомобильных путешествий могут не бояться за своих «ласточек» — в посёлке работают автостоянки.

Летом отдых в Партените превращается в настоящий рай для любителей теплейших солнечных ванн. Туристы приезжают в Крым ради его чистых и ухоженных галечных пляжей. Гости посёлка могут воспользоваться оборудованными раздевалками, навесами, лежаками, душевыми кабинками, фонтанчиками с пресной водой, пунктами проката пляжных принадлежностей. Кишащая отдыхающими набережная становится центром вечернего отдыха.

Здесь расположены многие рестораны, есть кинотеатр, а так же уникальный поющий фонтан «Прометей», кстати, достаточно известный. Тем временем, если шумные компании вам не по душе, вы можете отправиться на тенистые аллеи местного реликтового парка. Здесь выращивают уникальные растения: магнолию, бамбук, пальмы, средиземноморский кедр, пампасскую траву, розмарин, инжир и так далее.

Ваш отзыв