Шеллак — долговечное ногтевое покрытие


Букинист

Красивые и ухоженные ногти на руках и ногах способствуют созданию опрятного облика, а также подчеркивают стиль наряда или же особенности характера женщины. И если раньше представительницам прекрасного пола приходилось постоянно делать маникюр и педикюр, вследствие того, что лак начинал облупливаться и трескаться, то сегодня процедура шеллак Таганская позволяет не проводить коррекцию до трех, а то и до четырех недель.

Чем обусловлен интерес к шеллаку и его всевозрастающая популярность?

Итак, что же такое шеллак и почему он так популярен во всем мире? В первую очередь стоит отметить его абсолютную безопасность, поскольку данный продукт, даже не смотря на тесный контакт с ногтевой пластиной, не проникает внутрь ногтя и не способствует началу каких-либо разрушительных процессов. Напротив, дополнительное покрытие делает ноготь более прочным и защищает его от каких-либо воздействий окружающей среды. Во-вторых, шеллак обладает невероятной стойкостью, даже при сильном желании свежий маникюр невозможно повредить или же удалить самостоятельно, обычно это делается по желанию клиента специальной жидкостью. В-третьих, богатая цветовая палитра позволяет использовать мастеру свою фантазию без ограничений, вновь и вновь создавая неповторимые рисунки, сочетая разные цвета и узоры, а также декоративные украшения. В-четвертых, шеллак смотрится очень естественно и натурально, внешне покрытие сильно напоминает обычный лак для ногтей.

Как проводят процедуру маникюра и педикюра с шеллаком специалисты в салоне?

Даже не смотря на все преимущества, все же не рекомендуется выполнять маникюр или педикюр с помощью шеллака самостоятельно. Это связано с тем, что, скорее всего, в этом случае будет нарушена технология его нанесения и, как следствие, выглядеть ногти будут не очень красиво. В салоне маникюр и педикюр выполняется поэтапно:

  1. Для начала специалисты приводят в порядок ногти, выравнивают их с помощью маникюрных инструментов и избавляются от лишних элементов;
  2. Ногтевые пластины обезжириваются для того, чтобы контакт с покрытием был намного более тесным;
  3. Наносится базовое покрытие;
  4. Второй слой – это цветовой наполнитель;
  5. И завершающий слой – это сверхпрочное покрытие;
  6. Для того чтобы сделать маникюр долговечным используется специальная ультрафиолетовая лампа.

В целом все эти процессы отнимают у клиенток не более сорока минут, хотя аспект времени сильно зависит от выбранного узора, от количества используемых цветов или декора.

Ваш отзыв