Ипотека для военнослужащих


Букинист

Уже 4 года в РФ в штатном режиме работает ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жил обеспечения военнослужащих». Она дает возможность военным покупать жилье в собственность за счет гос субсидий, не ожидая конца срока службы. Программа, созданная в границах данного закона, называется «Военная ипотека».

По данным Минобороны России, к настоящему времени свыше 260 тысяч военнослужащих – участники НИС. 59 тысяч из них уже купили квартиры с применением целевого жил займа. На протяжении этого года министерство хотело выдать ипотеку еще 8 тысячам человек.

Сейчас покупка квартиры военными Минобороны дает 3 миллиона рублей. Эта сумма формируется из денег, которые перечисляет страна на накопительные именные счета (в среднем каждый участник программы получает 800 тысяч рублей). Еще 2,2 миллиона дается как кредит, который за время службы гасится страной.

Потратить эти деньги для того, чтобы купить трехкомнатную квартиру в Ярославле можно на сайте https://yar.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/. Несмотря на то, что цены на недвижимость в этом городе находится на оптимальном уровне, безусловно, большая сумма может потребоваться для проведения ремонта в новой квартире. 

Для получения этих денег надо подать рапорт, пройти регистрацию в накопительно-ипотечной системе. Спустя 3 года можно приобрести жилье по «Военной ипотеке», подписав соглашение с ФГКУ «Росвоенипотека». По такой программе действует большая часть банков. К тому же собственные программы ипотеки для военных есть у «Связь-Банка», «Газпромбанка», банка «Зенит», банка «ВТБ 24» и «Сбербанка».

Пока число недостроев, где военные могут купить жилье, очень скромное. В Петербурге в списке аккредитованных АИЖК возводящихся домов входят 3 объекта: ЖК «Платинум» (Свердловская набережная, 54-58), в эксплуатацию будет введен в 2013 году. Квартиры в доме бизнес-класса можно купить за 4,2 миллиона рублей и больше — цена «однушки» в 38,5 кв. м; в кирпично-монолитном ЖК «Эквилибриум», относящемся к классу «комфорт», за 4,5 миллиона рублей можно купить 2-комнатную квартиру в 45, 2 кв. м.; вторая очередь «Дома-Мегалит (на пр. Просвещения»), цена 1-комнатных квартир в 37,2 — 40,2 кв. м, стоят они 4-4,3 миллиона рублей.

В столице к рассмотрению участников НИС предложен 1 дом — ЖК «LIFE-Волжская» по Текстильщиков. Цена квартир в 37,6 кв. м стартует 8, 1 миллионом рублей. 10 домов есть в столичной области — в Раменском, Химках, Балашихе,Сергиевом Посаде, Подольске, Одинцово, Лобне и Звенигороде. Стоимость стартует с цифры в 1,8 миллиона рублей.

Ваш отзыв