Купить квартиру: в какое время года?


Букинист

Когда только заводится разговор касательно покупки или же продажи жилья, то всплывает также часто и тема «сезонности», и проанализировав все колебания в сфере торговли недвижимостью, чаще всего его причиной называют факторы времени года. На самом ли деле влияет сезон года на всю общую рыночную ситуацию? И насколько существенно в этом деле такое влияние?

Самое главное заблуждение состоит в том, что люди думают, что вовсе независимо от того, какое время года, наиболее привлекательное предложение купить квартиру или же продать ее может прийти в любое время года. Это не так, потому что именно на новогодние и майские праздники, согласно статистике, наименьшее количество продаж жилья. Самая лучшая возможность покупки квартиры, предоставляется именно с конца лета и в начале осени. Однако именно в данный момент фактор сезонности и нельзя назвать наиболее основополагающим на всем существующем рынке недвижимости. Объем спроса в большей мере зависит от всей политической ситуации в стране, от макроэкономических показателей, то есть это все доходы потенциальных покупателей, которые зависят от показателей, и, что наиболее часто случается в последнее время, то также и от погодных условий. Помимо вышесказанного, также на все рынок жилья влияние свое создают и такие показатели, например, как скачки курса доллара или же цены за электричество, а также и другие возможные изменения в налоговом, земельном или же жилищном законодательстве.

На весь объем сделок, заключаемых в сфере недвижимости, оказывают влияние причины субъективного и объективного характера. К разряду объективных причин можно смело отнести все соотношение между доходами покупателей и между уровнями цен за 1 м2, а также, дополнительно, и возможность получения по ипотеке кредита. Если же говорить по поводу такого фактора, как сезонность, то именно перед праздниками, средина декабря месяца или же средина апреля месяца, продавцы очень сильно торопятся продать свою недвижимость, и при этом, имея желание приобрести квартиру, есть очень большая вероятность того, то они вам пойдут на уступки.

Весной стоит приобретать именно жилье за пределами города, потому как в это время всегда можно воочию увидеть в каком состоянии находится дом, со всем участком земли, что уже полностью освобожден от снега. Можно при этом сразу заметить места, где может постоянно скапливаться растаявшая вода. Городские апартаменты лучше брать из таких, которые выглядят вот так, и делать это в зимнее время года. Кроме того, многие девелоперы именно в период осени и начала зимы и проводят различные акции, что в связи с грядущими зимними праздниками

Покупатели, которые умеют считать все свои деньги, всегда выбирают недвижимость по принципу «сезонности». При всем этом всем клиенты оставляют свою заявку, осматривают постоянно жилье с тем, чтобы в дальнейшем купить квартиру, и покупку такую откладывают именно в ожидании всех новогодних скидок.

Ваш отзыв