Как сварить «правильный» кофе в кофемашине


Букинист

Приобретя новехонькую кофемашину, довольно неразумно будет просто засыпать в нее кофе, налить воды и посмотреть, что получится, так как результат может быть ничем не лучше, чем при использовании растворимого кофе, а иногда и хуже. И несмотря на то что процесс приготовления в агрегате автоматизирован, многое будет зависеть от содержимого, которое Вы туда положите. Необходимо использовать все возможности Вашей кофемашины, для того чтобы познать истинный вкус этого напитка. Рассмотрим основные рецепты для приготовления кофе.

Эсспрессо

Начнем, наверно, с самого распространённого типа кофе. Во-первых, нам сперва понадобится сами молотые зерна, их можно купить или сделать самостоятельно при помощи кофемолки. Важное замечание: помол должен быть небольшой, но и не пылеобразный. Также кофе должно быть довольно-таки прилично уплотнено, для большего вкусового эффекта. Вот в принципе и все, осталось только нажать на кнопку приготовления и за 30-40 секунд Ваш ароматный Эспрессо будет уже тепло греть руки. Помимо этого, можно параллельно с употреблением напитка выпить стакан холодной воды, который будет омывать вкусовые рецепторы, чтобы вкус не притупился до конца чашки.

Капучино

Напиток для истинных гурманов. По сравнению с Эспрессо, тут одними молотыми зернами обойтись не получится. Нам будет необходимо подготовить немного молока, сахара (на любителя) и шоколад. В качественной кофемашине всегда должен быть капучинатор, с его помощью надо будет вспенить молоко, которое после этого необходимо будет нагреть до 80 градусов (по ощущениям). Далее необходимо сварить сам кофе по методу приготовления Эспрессо. Далее в чашку долейте молоко, которое было предварительно вспенено, а сверху посыпьте тертым шоколадом и наслаждайтесь незабываем вкусом.

Латте

Этот напиток выглядит почти как произведение искусства. Главным его отличием является многослойность. Однако приготовить его будет не так уж и сложно, как может показаться с первого раза. Необходимо помнить, что понадобится довольно вместительный стакан или бокал. Сперва налейте в стакан предварительно нагретое молоко, далее приготовьте Эспрессо, но налить его нужно будет не в отдельную чашку, а в емкость с молоком. Завершающим этапом будет добавлением вспененного (в капучинаторе) молока. Таким образом должно выйти 3 слоя: молоко, кофе и молочная пенка.

Поздравляю! Теперь Вы сможете порадовать себя и свое окружение качественными напитками, заботливо приготовленными в кофемашине.

Ваш отзыв