Рынок недвижимости


Букинист

В последнее время рынок недвижимости характеризуется застоем и ценовым падением. Для того чтобы понять причины сложившейся ситуации и предположить возможные перспективы, необходимо проанализировать рынок на текущий момент.

Все знают, что цену на услугу или товар формирует спрос. Цены будут повышаться, если спрос растёт, и понижаться в противном случае. Аналогичная ситуация произошла на рынке, который формирует цену на недвижимость не стал исключением. Сразу после начала кризиса по инерции стоимость недвижимости какое-то время ещё росла, однако затем произошла стабилизация цен, и началось обратное движение.

Итак, продавцу квартиры в Стерлитамаке, такой как эта https://sterlitamak.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/  необходимо комплексно и продуманно подойти к формированию цены на свой товар, учитывая следующие возможные риски:

• На рынке избыток двух и трёхкомнатных квартир. Предложение намного превышает имеющийся спрос, следовательно – цены «ползут» вниз. Однако падение цен не привело к активным продажам, и продавцы попросту снимают свои предложения о продаже квартир из-за отсутствия покупательского спроса.

• Кризис также ударил по покупательной способности населения. И это не могло не повлиять на спрос и понижение цен на недвижимость.

• Даже если покупатель готов купить понравившуюся квартиру, недостающую сумму не найти из-за отсутствия доступной ипотеки.

• Фактор сезонности. Летом квартиры продаются менее активно, потому что потенциальные покупатели отправляются в отпуск.

• Продавец часто ставит неадекватную цену на свою собственность, поскольку не имеет всеобъемлющей информации о реальной стоимости. Изучение рынка предложений с ценами не даёт объективного подхода, цена завышается и квартира «зависает», не вызывая интереса. В рынке хорошо ориентируется профессиональный риелтор, к которому и следует обращаться в подобных случаях.

• Риелтор, который приведёт покупателя, станет вести торг в интересах собственного клиента, поскольку тот ему за это платит.

• Американский доллар «поползёт» вверх, а, следовательно, цены в долларовом эквиваленте – вниз.

Учитывая всё вышеизложенное, продавцам необходимо оценивать ситуацию максимально трезво, обращаясь для решения своих вопросов к профессионалам, которые смогут назначить максимально адекватную объекту и ситуации стартовую цену, найдут и «очаруют» именно «вашего» покупателя и грамотно оформят сделку.

Ваш отзыв