Что стоит знать при покупке недвижимости?


Букинист

Покупка недвижимости – это достаточно серьезный шаг в жизни, который необходимо совершать, вооружившись достаточным количеством информации. Рост случаев мошенничества в обществе принуждает каждого разбираться во многих вопросах, в том числе и выборе жилья.

Поэтому если Вы решили купить квартиру, то для начала необходимо воспользоваться услугами доверенного агентства, например хорошую двухкомнатную квартиру можно выбрать тут: https://ugansk.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/. Однако в любом случае стоит придерживаться следующих принципов:

  1. Обязательно стоит проверить количество зарегистрированных людей на данной жилплощади.
  2. В том случае, если покупатель не будет осведомлен о таких вещах, может возникнуть ситуация, в результате которой человек, имеющий в данном месте прописку, может претендовать на пользование данным жильем. Важно знать, какие процессы купли-продажи-дачи происходили с данной недвижимостью.
  3. В случае разрывания хотя бы одной такой сделки может произойти автоматическое разрушение всех остальных.
  4. Сделку важно совершать только в том случае, если продавец – дееспособный, здоровый, вменяемый человек. Речь идет обо всех аспектах здоровья, которые могут быть использованы в суде в случае опровержения сотрудничества.

Помимо вышесказанного, стоит выяснить, не происходило ли с данным помещением изменения планировки. Данная процедура должна быть согласована со специальными инстанциями, которые выдают соответствующий документ. В противном случае придется заниматься легализацией данного мероприятия или возвращением помещения в исходное состояние. Следует заметить, что ни в первом, ни во втором случае владелец недвижимости не выигрывает в финансовом плане. Важно указывать в подписываемом договоре именно ту суму, которая требуется за недвижимость. Часто происходит так, что с целью уменьшения пошлин и других денежных выплат, в договоре обозначается сумма значительно меньше реальной, что в случае спора не может быть выгодно ни одной из сторон, поскольку претендовать они смогут только на ту сумму, которая указана в договоре. В данном контексте стоит заметить, что факт оплаты и передачи денег желательно заверить у нотариуса, такой ход поможет значительно облегчить положение в случае разбирательств. В том случае, если сделка происходит через доверенное лицо, обязательно стоит проверить документ, удостоверяющий такие полномочия.

Важно проверить все данные доверенности, срок ее создания, состояние владельца недвижимости и так далее. Кроме того, тот, кто выдал такой документ, в любой момент может его отменить, и он станет недействительным. В любом случае, стоит настаивать на личном знакомстве с владельцем. В обязательном порядке проверить все сопроводительные документы. Недвижимость считается проданной с того момента, когда уплачена необходимая сумма и покупатель получает все необходимые документы.

Ваш отзыв