Рынок недвижимости в Нижневартовске


Букинист

Нижневартовск довольно молодой город и последние несколько лет активно застраивается. Многоэтажки и семейные дома вырастают один за другим, поражая своей архитектурой и экстерьером.

Однако, ситуация на рынке недвижимости сильно изменилась. Если, еще в 2013-2014 годах город только начинал выстраиваться и жилплощадь можно было приобрести за некрупные суммы, то сегодня, цены значительно выросли, однако остаются стабильными. На этом сайте представлены все текущие предложения по покупке и продаже недвижимости, и выставлены актуальные финансовые предложения. Жилье можно приобрести как через отделы продаж и риелторов, так и на вторичном рынке. Недвижимость без посредников не значительно отличается по стоимости от официальных представителей. Но, это применимо не ко всему типу жилплощади: вторичное жилье может быть в разы дороже, чем от застройщиков, и наоборот.

На формирование ценовой политики повлияло все таки то, что практически большая часть населения задействована в нефтяной промышленности. Да и город изначально формировался, как места жительства сотрудников нефтяной сферы.

Ситуация на рынке недвижимости на сегодняшний день

Уже сегодня, цена за квадратный метр квартиры варьируется от 62 до 65 тысяч рублей. Недвижимость в центре города и возле набережной считается самой дорогой и престижной. При этом, центр Нижневартовска застраивается и ныне, а квартиры купить не так уж и просто.

Дело в том, что город считается топовым в России для благоприятной жизни: он чистый, благоустроен и активно развивается. Здесь сосредоточена промзона по добыче нефти и переработке, а потому востребованность на жилплощадь в ближайшие 5-10 лет остаётся неизменной.
Но даже резкое падение отечественной валюты, никоим образом не повлияло на спрос недвижимости.

По сравнению с предыдущими годами, цены на жилье выросли в 2-3 раза. Однако, последние экономические события повлекли за собой снижение цен и на недвижимость. Бурной активности в приобретении не отмечено, люди, как и обычно, покупали и покупают новые квартиры и дома.

Плюсом Нижневартовска является то, что в нем нет районов, а внутренне он разделен на небольшие микрорайоны и промзону. Ценовая политика не устанавливается по определенным городским зонам, а примерно одинакова по всему городу.

В Нижневартовске довольно легко приобрести жилье, а в нынешних экономических условиях — это даже выгодное решение.

Ваш отзыв