Как осуществляется оперативная продажа квартир?


Букинист

Собираясь приобрести недвижимость, современные люди первым делом ищут в Интернете различные доски объявлений. Это помогает лучше сориентироваться в ценах и подготовиться к будущим тратам. Однако на деле более половины объявлений, размещенных риэлторами или частниками, имеют очень маленький шанс на то, чтобы быть проданными по причине сильно завышенной цены. Самым простым способом узнать реальные расценки на сегодняшний день можно назвать обращение к экспертам или изучение информации на сайте https://ryazan.etagi.com/vtorichnoe/, а также в других надежных и проверенных источниках.

С чем связана завышенная стоимость на квартиры?

Итак, почему же продавцы стремятся преувеличить реальную стоимость своей недвижимости? В первую очередь это, конечно, связано с желанием получить денежную прибыль, как говориться, не прогадать. Это вполне естественное стремление можно оправдать тем, что, как правило, квартиры продаются с целью осуществить переезд в жилье, имеющее больший метраж, а оно стоит дороже. Во-вторых, многие продавцы просто не знают, сколько стоит их квартира и даже не пытаются пригласить специалиста по оценке недвижимости. Кто-то считает, что это не обязательно, другие экономят деньги на оплате его услуг. В-третьих, продавцы, также как и покупатели часто ищут информацию в интернете, о ее достоверности было упомянуто выше.

Процентное соотношение реально продаваемых квартир по отношению к выставленной на продажу недвижимости

Реальность на рынке недвижимости такова, что из всех выставленных на продажу домов, квартир и комнат по факту продается не больше 15%. Как правило, это недорогие варианты, а вот с продажей элитных коттеджей и домов дела обстоят и вовсе плохо. Объясняется это тем, что их владельцы желают возместить затраты на ремонт, которые в некоторых случаях могут достигать огромных размеров. Поэтому, если совершенно случайно не найдется покупатель с большим размером кошелька, то такое объявление может остаться невостребованным очень и очень долго.

Три условия успешной продажи квартиры

Таким образом, чтобы быстро продать недвижимость необходимо:

  1. Объективно оценить продаваемые владения (лучше с помощью профессионала);
  2. Разместить объявление о продаже на самых востребованных сайтах, либо обратиться к помощи риэлторов;
  3. Быть готовым к тому, что цену, скорее всего, придется снижать, так как многие покупатели любят торговаться.

Если соблюдать три этих нехитрых правила, то продажа собственности может стать не только быстрой, но и выгодной, хотя, к сожалению, чаще всего продавцы готовы ждать достаточно длительное время только лишь по причине нежелания снижать цену. Но, при этом, они забывают о росте инфляции, который практически полностью сводит на нет все их усилия, касающиеся долгого ожидания.

Ваш отзыв