Первая покупка квартиры. Особенности и важные моменты


Букинист

Рано или поздно практически каждому человеку приходится сталкиваться с необходимостью приобретения жилплощади. В большинстве случаев люди покупают квартиры или дома для себя, детей, реже для дальних родственников или же друзей. Казалось бы, что сложного в том, чтобы из нескольких вариантов выбрать один – наиболее подходящий. Однако на деле все оказывается не так просто. В данной статье будут описаны основные проблемы, с которыми может столкнуться будущий обладатель заветных квадратных метров. Информация по этой, а также по схожим темам можно найти на сайте https://almaty.etagi.com/vtorichnoe/odnokomnatnye-kvartiry/ (для жителей Казахстана).

Количество комнат и метраж

В процессе выбора очень важно определить, какое именно количество человек будет проживать в том или ином виде жилья. В идеале на каждого члена семьи должна быть выделена собственная комната, а вот ее размеры уже нужно рассчитывать исходя из привычек конкретного человека. Допустим, речь идет о моднице, имеющей сотни нарядов и несколько десятков пар обуви. Очевидно, что ей просто необходима будет гардеробная внушительных размеров, которую, кстати говоря, можно разместить внутри спальни. Или, например, человек хочет жить один, но он любит простор, в тесноте ему трудно дышится и живется. Тут вполне может подойти вариант однокомнатной квартиры-студии. Не стоит забывать и о том, что величина квартплаты напрямую зависит от количества квадратных метров. Как вывод: чем больше квартира, тем выше ежемесячные взносы за коммунальные услуги, капитальный ремонт и так далее. Впрочем, на некоторых платежах можно сэкономить, просто выбрав квартиру с автономным газовым отоплением.

Расположение

Школа, работа, детский сад, станции метро и остановки общественного транспорта, а также магазины, конечно, должны быть расположены в непосредственной близости от будущего дома. Но, в качестве опровержения этого факта можно привести множество примеров людей, поселившихся на окраинах городов и вынужденных долго добираться до работы. Они утверждают, что вдали от шума и пыли жить гораздо приятнее и, что немаловажно, безопаснее. Здесь на первый план опять же выходят личные предпочтения будущих квартиро или домовладельцев.

Стоимость

С ценой не поспоришь, и как не печально об этом писать, но не все могут позволить себе купить шикарные апартаменты. Однако, хорошо поразмыслив, можно понять, что лучше один раз заплатить больше, но приобрести достойный вариант, пусть даже для этого придется брать кредит, чем впоследствии вновь и вновь возвращаться к пресловутому «квартирному вопросу».

Ваш отзыв