Чай из Китая



Многие из нас любят пить кофе, однако любителей чай также немало. Сегодня большим спросом пользуется чай из Китая.

Ниже будут представлены несколько наиболее популярных китайских чаев, которые имеют неповторимый вкус, детальнее на https://realchinatea.ru/shop/tea. Чай Лунцзин при дословном переводе означает «колодец дракона». Есть история о том, как в колодце, который находился в деревне, в воде возникали оптические эффекты, когда шел дождь. Поэтому местным жителям казалось, что они видят движения дракона. Считалось, что этот колодец обладает чудотворной силой. Сюда люди приходили, чтобы в засушливые времена попросить дракона ниспослать дождь. Чтобы изготовить этот чай, применяются лишь верхушки побегов.

1 кг этот продукта может содержать около 100000 побегов. Ручной сбор, а также последующая обработка стоят недешево, в связи с чем чай этот напиток является очень дорогим. При изготовлении чай обжаривают, останавливая процесс ферментации. Также он подвергается механической обработке, благодаря чему чайный лист становится очень нежным. Чай поджаривают в особых котлах. Необходимо прижать лист ладонью. Он расплющивается, а затем полностью высушивается. Полученный продукт не нужно сортировать, достаточно только герметично упаковать. Этот продукт не ароматизируется. В чае содержатся катехины, а также аминокислоты и витамин С.

Не менее популярен чай Билочунь. Если сделать дословный перевод, то получится «Весна изумрудной улитки». Чай стал известен, когда эпоха Мин подходила к концу. Чтобы его приготовить, нужно обжарить небольшие свежие листочки. Чай растет неподалеку от озера Тайху. Чай имеет крепкий аромат, а также немного сладкий вкус. Его сбор – это довольно трудоемкий процесс. Однажды для получения 0,5 кг этого продукта пришлось собрать 90000 почек. Некоторые поэты слагали стихи в честь этого напитка.

Комментарии закрыты.