Квартира-студия — выбор современных людей



Просторное жилье привлекает многих потенциальных покупателей. Однако как же быть, если квадратные метры неизбежно дорожают? Выход из этой ситуации можно легко найти. Дело в том, что загромождение пространства, большое количество перегородок и помещений визуально уменьшают площадь недвижимости. Именно поэтому правильно оформленные  квартиры-студии – это, пожалуй, идеальный вариант для современного человека, не обремененного советскими стереотипами об обустройстве собственного дома.

Студия в новостройке? Удобно и просто

Продумывать и планировать ремонт в квартире необходимо еще на этапе выбора недвижимости. Оформление студии возможно как в новостройках, так и в квартирах, которые возведены определенное количество лет назад (вплоть до нескольких десятилетий). Однако в первом случае организовать задуманное будет проще, особенно если речь идет о приобретении жилья посредством долевых вложений. Дело в том, что пока строители не занялись созданием не несущих перегородок, можно по желанию будущего новосела вовсе отказаться от них. Для этого нужно написать соответствующее заявление. Таким нехитрым способом можно избавиться от лишней работы по демонтажу стен, которая обычно связана с большим количеством пыли и мусора. Квартиры на вторичном рынке потребуют больше внимания к данному вопросу, а значит и финансовых затрат, не говоря уже о недовольстве соседей из-за шума и банальной потере времени.

Помощь профессиональных риэлторов

Стоит помнить и о том, что любую перепланировку следует своевременно оформить, согласно действующему законодательству. Здесь, также как и во всех других аспектах, связанных с покупкой/продажей недвижимости, лучше обратиться к помощи профессионального риэлтора. Дело в том, что специалисты в данной области не только помогут хорошим советом, но и займутся документацией. Объяснят, что и когда нужно отнести в определенные инстанции, либо сделают это за клиента. Благо, что в двадцать первом столетии многие операции можно проводить без личного присутствия владельца квартиры. В этом случае можно будет не переживать за грамотность юридической стороны вопроса.

Необычный дизайн студии

Квартира-студия дает неограниченный простор для воплощения фантазии дизайнера по интерьеру. Заняться оформлением собственного гнездышка можно и самостоятельно. Помощниками в творческой деятельности станут многочисленные телевизионные программы, а также статьи и видеоролики из Интернета. В изучение данной тематики лучше погрузиться с головой, ведь в одном просторном помещении на первый план выходят незначительные, казалось бы, детали. Речь идет о сочетании цветов и материалов, о зонировании используемой территории, о грамотном выборе люстр и других осветительных приборов и так далее. Студия может легко превратиться в квартиру сбывшейся мечты, важно только рационализировать свои желания и сопоставить их с имевшимися на текущий момент возможностями.

Комментарии закрыты.