С чего стоит начать для занятий конным спортом?


demonros

Конный спортКонный спорт считается одним из самых завораживающих видов спорта. Начинающий всадник должен научиться правильному сидению на седле и правильно управлять лошадью. А самым сложным считается  научиться контролировать свои эмоции, когда находишься в седле. Ведь лошадь – это не машина, имеющая автостоп и автоматическую коробку передач, она не всегда может поддаться контролю. Лошадь тоже бывает страшно, как и всаднику, управляющего ей.

Контролировать лошадь нужно не только с помощью кнута. Всаднику нужно понять и прочувствовать свою лошадь, а также дать понять, что вы смелый и уверенный в себе человек.

При малейшем страхе и неуверенности –  лошадь  сразу же почувствует, что ей управляет человек,  который готов пойти на уступки, а значит можно делать всё, что захочется и не слушаться всадника. Но далеко не каждый всадник  имеет врожденное чувство лошади. Главное, научиться не бояться лошади и концентрироваться на своих движениях. Например, если лошадь уходит в сторону, нужно натянуть соответствующий повод пока она не исправит свой путь. Не стоит доставлять боль лошади и тянуть повод до упора, также не стоит впадать в панику.

Люди слишком часто приходят в конюшню только для того, чтобы взять лошадь прокатиться на один раз. Но для развития вождения и уверенности, находясь на лошади очень важно общение с лошадью. Её нужно мыть, угощать лакомствами: морковью, сахаром или яблоком. Или даже просто поздороваться со своим любимцем и погладить его. К лошади, как и к человеку, стоит найти особый подход, каждая имеет свой неповторимый характер. Так что одного занятия совсем не достаточно для того, чтобы понять лошадь и овладеть навыком верховой езды.

Наиболее распространённым страхом верховой езды считается – страх падения. Запомните, что при падении нельзя скатываться с лошади кубарем. Главное без паники вынуть ноги из стремени и спрыгнуть, сгруппировавшись, с лошади. Главное – избежать паники, она ни  к чему хорошему не приведёт.

Конный спорт считается лучшим способом понять самого себя. Верховая езда  намного лучше  всяческих тренингов по развитию качеств лидера, борьбы с усталостью и стрессами, а также она помогает справиться со своими эмоциями, получаю невероятное удовольствие от общения с лошадьми и природой. Кстати, можете почитать подробнее про обучение верховой езде и даже записаться в клуб.

Ваш отзыв