Тисненые обои: преимущества, недостатки, технология наклейки


demonros

Тисненые обоиВот, вроде бы, и слышишь время от времени о таком понятии, как тисненые обои, а что, собственно, на них «вытеснено», мало задумываешься. Так давайте же, в конце концов,  развеем все сомнения и предпосылки, благодаря этой статейке, которая поведает вам обо всех преимуществах, недостатках и технологиях наклейки тисненых обоев.

Тисненые обои – один из типов бумажных обоев, которые еще называют рельефными. Их производят из двух слоев бумаги. Тиснение – это рельефный рисунок. Он возникает в результате использования валиков, которые установлены на специальную машину и, благодаря специальным выпуклостям, оказывают высокое давление на бумагу. За счет этого и получается рельеф на обоях. Когда рисунок уже нанесен, обои окрашивают.

Тисненые обои также могут скрывать небольшие неровные участки стен, благодаря своей фактуре. В этом заключается их преимущество перед обычными обоями. Специально для покраски существует и текстурный вид обоев. То бишь, после наклейки ими стен, вы смело можете красить покрытие в любой цвет, который вам нравится. Такие обои покрывают специальным водоотталкивающим веществом. Рельеф тисненых обоев создаст особую игру света и теней на всей плоскости стен, что придаст им необыкновенно эстетический вид. Заказать тиснение можно тут http://www.delsastyle.ru/tisnenie.html причем на разных материалах.

Недостаток тисненых обоев, как в прочем, и всех обычных бумажных, заключается в маленькой прочности сравнительно с виниловыми или текстильными обоями. Перед тем, как начать наклеивать обои, необходимо избавиться от остатков старых обоев, убрать все неровности, то есть тщательно подготовить почву для дальнейшей работы. Когда будете выбирать обои, обращайте внимание на их серию и качество. Они должны быть одинаковыми.

В процессе оклеивания необходимо выполнить следующие действия:
1. Полотна обоев нарезать на уровне высоты стен.
2. При нанесении тонкого слоя клея на обои лучше всего  использовать современные его марки. Он надежно покроет весь участок обоев, не оставив сухого места на них.
3. Необходимо сложить обои так, чтобы оба края были до средины полотна обоев и концы их соприкасались. После этого сложить их вдвое еще раз.
4. Ждем десять минут, пока клей впитается в бумагу.
5. Клеить обои нужно начинать с верхней части стены так, чтобы они немного заходили друг на друга, ибо они обязательно уменьшаются в размере после высыхания.
6. Дальше сверху вниз начинаем разглаживание. Начинаем с середины полотна обоев и постепенно переходим к краям.
7. Дыры для розеток в обоях делаем после их высыхания. Так будет лучше.

При клейке обоев необходимо также учитывать и температуру помещения. Так как при сильной жаре летом либо зимой при батарее материал будет плохо схватываться со стенами. Лучше всего наклейкой заняться весной, тем же летом (но при температуре не выше 25 градусов по Цельсию), или ранней осенью, что обеспечит вам медленное и равномерное высыхание.

Ваш отзыв