Старые детские вещи: за и против


demonros

детские вещиДети растут быстро. Многие родители участвуют в обмене детскими вещами со своими друзьями и родственниками. Одним это приносит немалую экономию семейного бюджета, другим бывает приятно видеть, что вещи, которые с удовольствием носили их дети – не выбрасываются, а получают вторую, а порой и третью жизнь.

Продажа подержанных вещей через комиссионные магазины или через специальные интернет-сайты имеет тот же смысл, но расширяет круг участников обмена.

Казалось бы, в этом не может быть ничего плохого! Однако, некоторые родители не могут преодолеть предубеждения против чужих вещей. В одних говорит уязвленная гордость, не позволяющая их долгожданным наследникам «ходить в обносках», других отпугивает «чужая энергетика». Их сомнения, на первый взгляд кажущиеся странными, не так уж и нелепы.

Резонные сомнения вызывает, например, использование подержанной обуви. При малейших признаках деформации – «стоптанности», от такой обуви следует отказаться.

Детские вещи, без сомнения, должны быть не только удобны и практичны, но и радовать глаз и не вызывать необъяснимого отвращения. Мамам, посвящающим уходу за малышами три четверти суток несколько месяцев, а то и лет подряд, гораздо приятнее видеть своих детей нарядными и опрятными, а от одного взгляда на полинявшие исстиранные ползунки, доставшиеся «по наследству», у них портится настроение. Лучше купить новые ползунки — тут есть detskije-tovary/dla-samyh-malenkih/polzunki товары по доступной цене.

Те, кто предлагает детскую одежду и предметы ухода за детьми своим знакомым и родственникам, должны делать это тактично, не слишком подчеркивая важность экономической стороны этого акта. Лучше сказать о том, какой удобной, практичной и любимой была даримая или продаваемая вещь, и как вам хочется, чтобы она пригодилась новому малышу, и вы от чистого сердца желаете ему расти здоровым и счастливым!

Ваш отзыв