Выбираем спальные принадлежности и постельное белье


demonros

постельное бельеЖизнь в высоком ритме в крупных городах часто приводит к стрессовым состояниям человека. Автомобильные пробки, жизненные неудачи, проблемы на работе – все это не способствует хорошему настроению и чудесному самочувствию. Потому полноценный отдых для горожан, в том числе, здоровый сон — неотъемлемая часть жизни человека. Немаловажным при этом является выбор всего, что способствует здоровому сну, а именно: кровать, подушки, постельное белье и прочие принадлежности.

От крепкого и здорового сна во многом зависит, как сложится день грядущий. И ни для кого не секрет, что вся жизнь состоит из чередований дней и ночей. Дни человек посвящает делам насущным и развлечениям, а ночи – сну.

Для полноценного сна очень важен ортопедический матрас. Но если матраса нет, и вы спите на диван-кровати, то необходимо, чтобы она была в меру упругой и жесткой. Времена пуховых перин давно прошли.

Огромный ассортимент подушек предлагает сегодняшний рынок – разные размеры, разные наполнители. От величины подушек зависит постельное белье, в частности, размеры наволочек. Наполнители используются синтетические и натуральные. Предпочтительней, конечно, натуральные, потому что синтетические наполнители со временем скатываются в комки, на которых спать становится невозможным.

Склонным к аллергии людям не рекомендуется спать на пуховых подушках. Хорошим решением для этого стал новый наполнитель для подушек и одеял – бамбуковое волокно. В таких постельных принадлежностях не заводятся мелкие паразиты. Кроме того, бамбуковые одеяла очень теплые и легкие. Такие вещи недешевые, но и срок службы их очень высок. Ведь собственный комфорт – это не последняя статья для экономии.

Всем, кто имеет проблемы с позвоночником, лучше всего приобретать ортопедическую подушку или подушку с массажным эффектом: наполнением для таких подушек служат синтетические шарики или гречневая крупа. Сначала такая подушка будет неудобной в использовании, однако, привычка – это всего лишь дело времени, а здоровье позвоночнику гарантировано.

Ваш отзыв