Каркасные дома и дачи


demonros

Каркасные домаПерспективные виды строительства сейчас это возведение дачи или каркасного дома. Это определено долговечностью, а также надежность этих построек.

Плюсы каркасного дома

Сооружение, которое создано с помощью так называемых каркасных технологий, позволят реализовать самую оригинальную идею и архитектурные решения. Такого типа дома не подвергаются дополнительным усадкам, поскольку обычно, они небольшого веса. Каркасное строение – это экологическое и экономичное здание, поскольку в нем все поверхности отличаются прекрасными теплоизоляционными свойствами, отчего можно сэкономить значительно на дорогостоящих системах отопления.

Каркасный дом под ключ выглядит очень привлекательным и эстетичным, а потому подойдет любому человеку, мечтающему о собственном уютном уголке для жизни. Строительство дачи должно соответствовать многочисленным серьезным требованиям, быть максимально надежным и безопасным.

Этапы строительства каркасного здания

Любые сооружения, где применяются каркасные технологии, строятся в несколько этапов. Первый этап – начальный, где возводятся фундаменты, что подходят под конкретные типы грунтов на участке. Каркасный дом имеет небольшой вес, и который будет намного меньше от кирпичного сооружения или бревенчатой постройки, поэтому можно выбирать различные фундаменты (свайный, ленточный или монолитный.

Следующий этап — в возведении стен. При каркасном строительстве они обязательно содержат дерево, из которого создается все стойки и перекрытие, связи и обвязки. Древесина – это ранимый и скоро рушимый материал, каковой обладает свойством быстро воспламеняться, и потому очень важно изначально хорошо защищать его, используя уникальную пропитку. И выбирать стоит средство, что является нетоксичным и безопасным для людей. Только в этих случаях вся древесина будет надежно защищена от негативных воздействий огня, влаги или насекомого. Подготовленный таким образом каркасный дом служит долго без разрушения, деформации и остальных проблем.

Немаловажен фактор в строительстве каркасных домов правильно высушить древесину, поскольку от этого зависит — насколько долговечен и прочен дом. По правилам строительства между фундаментами и нижними обвязками каркасов обязательно нужно уложить рулонную гидроизоляцию, а в каркасах стены надлежит располагать утеплители, которые могут быть совершенно разными.

Ваш отзыв