Новогодние игры и конкурсы


demonros

Новогодние игрыНовогоднее празднование пройдёт радостней и ярче, если гостей развлечь незамысловатыми конкурсами соответствующей тематики. Например, предложенные далее игры для дружественных компаний, можно включить в один сценарий.

1. Как составить «Кадомацу» (по типу театра действий, пантомима)

Подготовить карточки со словами: сосна, бамбук, папоротник, рисовая соломка, мандарин, креветка, водоросль, ваза (можно по 2-3 карточки с каждым названием, в зависимости от количества участников). Положить карточки в коробку или другую ёмкость, чтобы не было видно содержание карточки. При входе каждый гость вынимает одну карту и хранит у себя до начала игры.

Ведущий в начале опрашивает гостей: каждый предмет необходимо описать тремя прилагательными или причастиями. Далее ведущий (составитель композиции) вызывает в центр помещения или на свободнее место гостя с карточкой «ваза», человек должен изобразить мимикой жестами, не озвучивая, какая ваза по его описанию, далее ведущий вызывает — ставит в вазу «сосну», «бамбук», «папоротник», «рисовая соломка» «связывает» эти элементы композиции, далее ведущий украшает композицию «мандаринами», сушеными креветками.

Теперь все участники (компоненты) должны хором изображать свойства своего предмета для итоговой фотографии. Удачно поиграть!

2. Новогодняя танку (японское пятистишие)

Стоит учесть, что танку состоит из 5 строк.

Полёт фантазии для играющих:

— можно заготовить карточки со строчками на тему «новый год» или застолье; затем каждый гость должен вытягивать карточку и зачитывать написанный текст.

— можно задавать гостям вопросы, на которые они должны будут ответить одной строкой, затем ведущий зачитывает из принятых ответов по пять строк.

Чем примечательна эта форма поэзии, особенно хорошо включать для игр в компаниях, так это отсутствием рифмы – нет строгой рифмовки окончаний строк.

Например, можно приготовить такие карточки: «На ёлке огоньки сияют», «Приходит в гости Дед Мороз», «На сапогах снежинки тают», «В мешке подарки нам принёс», «Снегурка как всегда в отгуле», «На утро все как самураи», «Корпоратив наш славный», «Мы веселиться рады», «У Мороза нос уж синий», «Уж бьют часы двенадцать раз», «Снегурки участь нелегка, таскать с собою «старика» и т.д. А затем ставить такое пятистишие: «У Мороза нос уж синий», «Снегурка как всегда в отгуле», «На ёлке огоньки сияют», «Корпоратив наш славный», «На утро все как самураи». Счастливо повеселиться! Кстати, толковый ведущий на корпоратив, в том числе и на новый год, должен знать много интересных конкурсов.

3. Одзи-сан и Дед Мороз.

Известно, что Дед Мороз и Одзи-сан – официальные символы Нового года двух стран, России и Японии. Почему бы этим представителям двух государств не подготовить друг другу поздравительные открытки. Гостей можно разделить на две команды, количество не имеет значения. Команда Деда Мороза помогает ему рисовать открытку японскому новогоднему лидеру с помощью мелков (вместо кистей, чтобы не испачкаться), помощники Одзи-сана рисуют карандашами. Заранее нужно приготовить маски на лицо, чтобы рисующий не видел, где рисует.

Для творческого процесса необходимо закрепить два листа формата А2 или А1 (будущая открытка), подписать адресата; напротив выстраиваются команды участников (по 2 и более человек); по сигналу один член команды с закрытым глазами пытается изобразить на листе символ Нового года, причём, команда Деда Мороза, дабы сделать приятное российскому коллеге, рисует японские новогодние атрибуты, а соратники Одзи-сана – российские. Данный творческий процесс пройдёт ярче и оживленнее под весёлую музыку.

Ваш отзыв