Измена мужа


Букинист

Как ни печально, измены случаются довольно часто. Если верить статистике, около 60% мужей изменяли своим половинкам хотя бы раз в жизни, а еще 30% хотели бы это сделать.

Разумеется, вряд ли какая женщина согласилась бы, чтобы муж уделял свое внимание другим дамам. Но, к сожалению, непостоянство — характерная особенность большинства представителей сильного пола. Это, однако, не значит, что супруг начнет изменять сразу же после выхода из ЗАГСа. Ведь любая женщина имеет целый арсенал методов для удержания любимого рядом с собой.

217133-rosiehuntingtonwhiteley12Но вот измена произошла, и женщина начинает сомневаться в себе, переживает невыносимую душевную боль. Хочется убежать от предателя и больше никогда его не видеть, но с другой стороны, любовь еще жива. И здесь нужно остановиться и подумать, что сильнее — обида и ненависть или любовь к этому человеку?

Не нужно рубить сплеча. Ведь решения, принятые на эмоциях,  в большинстве случаев неверные.

Для начала нужно постараться понять, почему это случилось. Что подтолкнуло мужа к измене? Может быть, вы перестали проявлять к нему внимание или на каждом шагу высказываете недовольство его действиями, а другая принимает его таким, как он есть, и говорит ему только приятные слова. Или ваша совместная жизнь стала рутиной, из которой исчезли радость и новизна. Если это так, то все можно исправить.

Не стоит устраивать сцены ревности, так как они могут еще больше усугубить напряженную атмосферу и даже привести к разрыву отношений. Лучше, когда эмоции поутихнут, спокойно поговорить с мужем о произошедшем. Разумеется, душевные раны не могут зажить в одночасье. И не нужно делать вид, что вы сразу же простили предательство. Однако со временем пройдут боль и обида, и, возможно, все станет по-прежнему. Необходимо только запастись терпением.

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, нужно сконцентрироваться на чем-нибудь другом. Это может быть любимое хобби, занятия с детьми, посиделки с друзьями и родными. Если муж изменил случайно, например, под воздействием алкоголя, то он останется с вами. Но даже если между ним и другой женщиной есть какие-то чувства, он также может остаться в семье, ведь здесь все знакомо и привычно, а там — пугающая неизвестность.

Поэтому нужно быть мудрее и всегда помнить простую истину «Все проходит». Со временем утихнет ваша боль, и вы даже сможете простить его. А он поймет, что дома лучше, ведь здесь его очень любят и всегда ждут.

 

 

Ваш отзыв