Что нужно для бани и сауны


Букинист

7

Баня является одной из старейших русских традиций, которая имеет многовековую историю. При этом, баня популярна и сегодня. Вы можете встреть бани в крупных и малых городах и поселках. Многие россияне, имеющие дачи, почти всегда строят там свою собственную баню.

Классический русская баня обеспечивает большое количество горячего пара, который создается с помощью воды и горячего воздуха, нагреваемого дровами, но современные версии могут также применять электрическое отопление и другие печи, непременно используя печной камень. Современная баня – это по сути русский тип сауны, но именно дубовые веники вносят в сауну русский дух. Банные веники, как правило делают из дубовых пород, но также популярны березовые, липовые, можжевеловые и другие. Банные веники погружают в холодную воду, а затем быстрыми ударами проходят по всему телу, усиливая эффект воздействия тепла и циркуляцию кровообращения.

Внутри бани, которую строят из дерева, есть широкие деревянные скамейки вдоль стен. Они строятся друг над другом. Вы можете сидеть или лежать на этих скамейках. Чем выше скамейка, тем горячее воздух. После того, как вы разогрелись достаточно хорошо, принято погружаться в бассейн с холодной водой или другую емкость, а также можно вылить на себя ушат холодной воды. Некоторые зимой предпочитают из парной прыгать в снег. Эти контрастные процедуры тонизируют сосуды и кожные покровы, обеспечивая стимулирующее воздействие на организм в целом. При этом, каждый должен знать свою меру и не должен подстраиваться под других.

Баня для многих является местом общения. В баню ходят с друзьями и семьями. Поэтому для бани используют специальные простыни или другие изделия из натуральных тканей, которые удобно надевать и обеспечивают личную гигиену. Чтобы избежать перегрева головы, надевают войлочные шапки и колпаки. В бане необходимо пить много жидкости, лучше если это будет чай из лечебных трав или очищенная вода.

Ваш отзыв