Мобильное приложение для такси в Египте


Букинист

1

Международная компания Uber, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси, инвестирует 250 млн. долларов в течение ближайших нескольких лет, чтобы расширит службу в городах Египта. Используя приложения Uber (Убер), заказчик может зарезервировать машину с водителем и отслеживать ее перемещение в указанную точку, а оплату можно производить с помощью банковской карты, что удобно для туристов.

Египетская столица Каир, известная своим интенсивным движением, меньше чем за год после того как компания начала службу в стране, стала быстро растущим городом для Uber. В Каире число водителей Убер выросло в шесть раз с мая прошлого года. Дальнейшее распространение Убер должно охватить курортные города Египта, в которые можно вылететь из Киева, в том числе на горящие туры в шарм эль шейх и другие курорты.

Инвестиции направлены на охват службой большего количества городов Египта. Около 40 процентов водителей компании в Египте до вступления в службу были безработными. Кроме того, в Египте женщины-водители, работающие в Uber, являются довольно распространенным явлением, поскольку для всех в период кризиса служба дает хорошую возможность иметь достойную работу. Таксисты службы обходительны с туристами и всегда готовы оказать помощь.

Компания планирует выпустить UberPool в регионе в ближайшее время, что позволяет нескольким водителям использовать автомобиль для работы в направлении одного и того же региона. А месяц назад, компания Uber со штаб-квартирой в Сан-Франциско, начала важный проект, позволяющий осуществлять различные способы расчета в Эр-Рияде и Джидде, Саудовской Аравии, отвечая на запросы пользователей по увеличению вариантов оплаты за пределами кредитных карт.

Убер два года назад вошел в регион и работает в девяти странах: Бахрейн, Египет, Ливан, Катар, Саудовская Аравия, Иордания, Турция, Марокко и Объединенные Арабские Эмираты. Его приложение доступно на арабском, иврите, турецком и английском языках. Услуги компании в Израиле проходит через Западноевропейский офис Убер и уже не требует новых инвестиций.

Компания творчески подошла к решению проблем в регионе социальной и политической нестабильности. При этом, Убер сталкивается с конкуренцией в регионе со стороны местных приложений, таких как Careem, которое работает в Иордании, Египте, Кувейте, Катаре, Бахрейне, ОАЭ, Саудовской Аравии, Ливане, Марокко и Пакистане.

 

Ваш отзыв