Дымоходная труба – каждому котлу нужна


Букинист

Дымоход ЕвроТиС

Надежная и долговечная дымоходная труба – это важнейший аксессуар для любого отопительного котла, совершенно необходимый для его безопасного функционирования.

При горении любых видов топлива органического происхождения – солярки, угля, газа, дров, пеллет и т.п. неизбежно образуются вредные для здоровья вещества, наибольшую опасность из которых представляет угарный газ. Даже совсем небольшое его количество может вызвать серьезное отравление, поэтому для установки котла необходима эффективная дымоходная труба, отводящая дым и все продукты сгорания за пределы помещения, на улицу. При этом сечение дымохода должно быть достаточно большим, чтобы весь дым быстро уходил через него наружу, а высота – обеспечивать рассеивание вредных веществ в воздухе на безопасном расстоянии от земли. От эффективности функционирования дымовой трубы напрямую зависит безопасная работа котла, поэтому ее подбору и монтажу следует уделить особой внимание.

Без дымоходной трубы котел не установишь

Как правило, современные дымоходы изготавливаются из листовой стали, нержавеющей, жаростойкой, обладающей повышенной стойкостью к действию кислот. Поскольку к отопительному оборудованию в наши дни предъявляют повышенные требования по экономичности, за счет высокой теплоотдачи и минимальных теплопотерь продукты сгорания, поступающие в дымоход, имеют не слишком высокую температуру, что способствует повышению влажности и может вызвать появление конденсата на внутренних поверхностях дымовой трубы. Смешиваясь с сернистым газом, содержащимся в дыме, он образует серную кислоту, которая разъедает защитный слой металла и провоцирует его коррозию.
Чтобы предотвратить выпадение конденсата, дымоходную трубу выполняют двухслойной, закладывая между внутренней и наружной оболочками эффективные теплоизоляционные материалы. Лучше всего для этой цели подходит базальтовое волокно, которое не боится высоких температур. Также при прокладке дымохода предусматривают специальные конструктивные мероприятия, которые обеспечивают сток конденсата, не позволяя ему задерживаться в трубах, а также облегчают их прочистку от сажи. Чтобы дымовая труба гармонично вписывалась в фасад жилого дома, ее внешнюю часть можно окрашивать в различные цвета. Весьма популярны также дымоходы, изготовленные из листов меди – они не только очень респектабельно выглядят, но и хорошо сопротивляются коррозии, поэтому служат дольше стальных. Воспользуйтесь услугами специалистов «OgerCompany», чтобы выбрать надежную и долговечную дымоходную трубу – это важнейший аксессуар для отопительного котла, совершенно необходимый для его безопасного функционирования.

 

Ваш отзыв