Танец бачата – чувственный и романтичный


Букинист

bachata_new

Становление жанра и танцевальной формы бачата произошло в Доминиканской республике в тридцатые годы прошлого века. Долгое время данный жанр считался музыкальной формой тех людей, которые танцевали на улицах, во дворах домов под песни о неразделенной любви. Данное музыкальное направление стало признаваться только после того, как певец Луис Диасу по достоинству оценил бачату и стал говорить о нем, как о важном составляющем элементе культуры доминиканского населения.

Общественного признания среди высших слоев общества жанр добился в 90-е годы. Теперь данное музыкальное направление является очень популярным в Доминикане и без него не обходится ни одно развлекательное мероприятие. Бачата сегодня стала близкой западному населению, танец изучается людьми разных возрастов. Научиться простым движениям достаточно просто и танцевальный опыт за плечами вовсе не обязателен. В бачате присутствуют элементы танцев сальса и ча-ча. Хореография достаточно простая: движения вперед, предполагающие упор на последний шаг. Этот танец считается интимным, так как партнеры находятся тесно друг к другу.

В бачате присутствуют элементы импровизации, в отличие от бального танца. Это повороты в сторону и различные поддержки. От танцоров требуется соблюдение нехитрых правил и свобода выражения собственных чувств.

Важно отметить, что бачату относят к социальным танцам и поэтому его танцуют в кругу друзей, родных и близких. Другими словами, бачата помогает сблизиться, отдохнуть и повеселиться на должном уровне.

Стили

Традиционный стиль зародился в Европе, он является самым распространённым. Его особенность – движение бедрами на счет четыре. Это романтичный стиль, который предполагает очень близкие отношения партнеров. Активно используются повороты и поддержки.

Доминиканский танец – это приставной шаг из одной стороны в другую. В отличие от остальных стилей, данный предполагает открытую и закрытую позиции танцоров. Здесь нет многочисленных поворотов фигур. Подробности о таком стиле можно узнать на bachata kiev, где уроки преподают лучшие специалисты.

Современным стилем можно назвать бачату модерна. Он привнес в танец новые элементы, которые пришли из других танцев. Здесь присутствуют стайлинг, скольжения и акцентированные движения.

Бачатанго – это композиция двух стилей (бачата и танго). Шаги в этом танце проработанные, а повороты очень завораживающие. Также присутствуют паузы, характерные для танго. Партнеры в танце находятся очень близко друг к другу и концентрируются на чувствах.

Ваш отзыв