Красота бровей в наших руках


Букинист

Женщины любят быть красивыми, ухаживать за собой, пользоваться различными косметическими средствами для ухода. А современным женщинам просто необходимо превосходно выглядеть и тратить на это минимальное количество времени. К одной из хитростей, позволяющих не затрачивать много времени на нанесение макияжа, относится перманентный татуаж бровей.

Его выполняют несколькими способами, но наиболее натуральный вид бровям придает метод растушевки бровей.

Как делается растушевка бровей

Этот способ позволяет сделать брови ярче, глаза становятся выразительнее. Процедура не очень болезненная и длится чуть меньше часа. Достигается эффект густоты и кажется, что нанесен профессиональный макияж. Даже учитывая, что растушевка бровей не очень сложная процедура, не следует выполнять ее самостоятельно или в кустарных дешевых салонах, во избежание неблагоприятных последствий. Процедура происходит в несколько этапов:

  1. Мастер наносит контур на брови обычным косметическим карандашом. Так она будут выглядеть после растушевки, на этом этапе можно еще подправить те этапы, которые не устраивают клиента, сделать их шире или более изогнутыми. Нельзя забывать, что перманентный макияж держится очень длительное время, поэтому если не нравится какая-то мелочь, лучше сразу ее устранить.
  2. После согласования формы, мастер выщипывает те волоски, которые выходят за него. Потом можно делать это самостоятельно, чтобы новые волоски не портили четкость формы бровей.
  3. Далее происходит подбор тона для растушевки. Для того, чтобы все выглядело естественно и гармонично, цвет бровей должен быть схожим с цветом волос. Преимущество метода растушевки бровей в том, что можно применять сразу несколько тонов, визуально добиваясь нужного эффекта.
  4. Пигмент вводится прокалыванием иглой специальной машинки, послойно. Для каждой зоны предусмотрен свой цвет. Затемняются те участки, где не хватает цвета и объема, а при необходимости – вся область брови.

Если растушевка выполнена правильно, то коррекция потребуется только через пару-троку лет.

Заживать брови будут около недели, в это время они будут чересчур яркими и выглядеть не очень естественно, поэтому стоит не планировать никаких важных мероприятий на этот период.

Уход за бровями после растушевки

В первый день после растушевки следует избегать попадания на брови прямых солнечных лучей, умывания, нанесения косметики. Кожа травмирована множественными проколами, поэтому любой раздражитель может негативно сказаться на ее состоянии. Заживая, ранка преобразуются в корочки, которые запрещается снимать самостоятельно, чтобы не удалить часть пигмента. Пользоваться для ускорения заживления можно только теми препаратами, которые посоветует мастер.

Ваш отзыв