Экскурсии по Риму


Букинист

Столица, куда ведут дороги вечности, рада каждому путешественнику. Сосредоточение достопримечательностей на Семи Холмах настолько велико, что брать экскурсии в Риме просто необходимо.

Достойный опытный экскурсовод правильно выберет маршрут группы. Он будет отталкиваться от времени пребывания в городе, очередности и статуса объектов осмотра, месторасположения и режима работы. А индивидуальный гид, при совместной разработке маршрута, посоветует именно те памятники и экспозиции, которые соответствуют вкусу отдельного туриста/группы и правильно расставит акценты. Весьма рационально взять комфортабельный трансфер любой категории – прямо с места прибытия и до того объекта, откуда планируется открывать для себя Рим и Ватикан. Тогда языковый барьер не будет волновать. Для получения качественной услуги рекомендуем заглянуть сюда.

Желательно (но не обязательно), планируя экскурсии в Риме, хотя бы поверхностно определиться с их наполненностью. Исходя из своих предпочтений, возможностей, способа передвижения.

Это может быть:

— 3-часовой обзорный вариант с осмотром основных знаменитостей и интереснейшим историческим экскурсом;

— Визит в 2000-летнее миниатюрное государство-памятник Ватикан. Бессменный Центр католицизма — это уникальный Дворец XVв. c шедеврами архитектуры и ландшафта, живописи и книгопечатания. А также Собором Св. Петра, красивейшими Садами, музеями и Пинакотекой;

— Галерея Боргезе XVI в. – собрание живописи и скульптур XVI—XVII вв., предоставленной на вилле князя, мецената и понтифика Ш. Боргезе. Она находится на ландшафтном холме Пинчо и соседствует с другими музеями и театром им. Тотти «Глобус»;

— Ночной/вечерний обзор романтического Рима;

— туристические тропы Шопинга – как эксклюзив-покупки, так и бюджетные распродажи.

Эти и многие другие маршруты можно проделать пешком и на транспорте, группой и индивидуально, быстро и наслаждаясь мельчайшими нюансами променада.

Вечный Город, одновременно юный и умудренный вечностью, заиграет такими красками, которые никогда не дадут его забыть.

Ваш отзыв