Как приготовить пиццу


Букинист

Ни один поход в кафе, ни одна молодёжная вечеринка, сейчас просто невозможна без легкого и очень вкусного блюда – пиццы. Она уже давно перестала быть «блюдом бедняков» из-за доступности ингредиентов с и прочно вошла в рацион. Разнообразие рецептов пиццы на grandkulinar.ru и простота приготовления удовлетворит вкусы как простых граждан, так и довольно обеспеченных «пиджаков».

Секрет пиццы

Глядя на обилие рецептов, замечаем одну общую для них особенность: корж делается из максимально простого теста. По консистенции оно похоже на то, из которого готовятся оладьи.

Второй важный момент – никогда не стоит жалеть соуса. Именно он делает начинку сочной и вкусной. Проще всего за основу для соуса брать томатную пасту. Но, если не полениться и приготовить соус из помидоров, вкус будет отличаться весьма существенно.

И третье. Начинка. В теории, для начинки подойдёт всё что вам нравится и «живёт» в вашем холодильнике. Остатки колбас, куриное мясо, фарш. Я не сторонник морепродуктов в пицце, но некоторые рецепты их так же допускают.

Последнее, без чего мы не представляем себе пиццу, сыр. Не стоит его смешивать с основной начинкой. Помните, тёртым сыром пиццу присыпают только сверху.

Это основы. Всё остальное зависит исключительно от вашей фантазии и опыта в кулинарном искусстве.

Ваш отзыв