АРК-СИГНАЛ: Особенности процедуры составления дизайн проекта


Букинист

О дизайн проекте

Что из себя представляет такая услуга, как подготовка дизайн проекта? Наиболее точным определением данному термину будет комплексная работа над будущим обустройством и внутренней отделкой жилой площади. В процессе принимают участие сразу несколько специалистов, в числе которых дизайнеры, инженеры и строители. Каждый из них, соответственно, берёт на себя определённую сферу задач, в зависимости от его специализации.

Главное достоинство услуги заключается в её последовательности и высокой точности исполнения каждого этапа планировки обустройства будущей квартиры. Наиболее полезно прибегать к разработке дизайна квартиры накануне какого-либо серьёзного ремонта или строительства, чтобы в ходе работ уже иметь представление о конечном результате, а также ориентир на него. Сегодня существует множество архитектурных студий, предлагающих своих услуги в этой сфере, в том числе и «АСК СИГНАЛ».

Процедура и особенности разработки дизайна

Перед началом работы над проектом, происходит составление, сверка и заполнение всей требуемой документации в ходе заключения контракта с клиентом. В последнем указываются все условия и требования заказчика, различные нюансы выполнения проекта и уточняется его стоимость. За перечисленные факторы отвечает, выбранный клиентом, пакет услуг, который и определяет спектр работ, что будут выполняться. Там же регламентируются и обязанности обеих сторон друг перед другом, в том числе возможные санкции за их нарушение.

После специалисты архитектурной студии приступают к формированию самого проекта дизайна квартиры, опираясь на требования заказчика, а также на свой профессиональный опыт. В рамках этого этапа производятся работы по составлению планов работ с перегородками (их снос или возведение), размещения или изменения дверных проёмов, разработка концепции всего проекта и примерный план расстановки мебели после окончания процедуры ремонта.

Помимо этого, при более дорогих формах сотрудничества, спектр работ дизайнеров и строителей студии расширяется, пополняясь разработкой концепции проведения энергосети в доме, тепловых панелей, подбор элементов внутренней отделки, вроде дверей, плиток, обоев и т.д.

Самые популярные стили интерьера

За последний год наблюдается стремительно растущая популярность направления минимализма и модернизма во многих сферах дизайна, в том числе и архитектурной. Всё большим спросом пользуются проекты серьёзных и практичных внутренних отделок жилых помещений, отличительными чертами которых остаётся строгая геометрия мебели, однотонные цвета с преобладанием классических чёрного, белого и металлического оттенков. Однако, домовладельцы не бояться экспериментировать и добавляют новые элементы декора, дополняя его более яркими красками, что отлично смотрятся с остальным строгим стилем.

Ваш отзыв