Мемориальные памятники из гранита


Букинист

Достойное оформление места упокоения близкого человека – это последняя дань уважения, которую могут отдать усопшему родные люди. И наличие хорошего памятника является немаловажной частью этого. Мемориальное изделие из натурального камня выгодно отличается от других памятников, изготовленных из металла или искусственного камня. Такой памятник подчеркнет, насколько важен и любим, был человек при жизни. Хорошо оформленное надгробие из качественного материала будет символом того, что человека не забывают даже после его смерти.

Одним из самых востребованных и популярных материалов из которого изготавливаются памятники, является натуральный гранит http://antiktrade.com.ua/products/dvojnye-pamyatniki/.

Гранит, как материал для изготовления надгробий, имеет ряд существенных преимуществ:

  1. Долговечность. Изготовив гранитный памятник можно смело утверждать, что он будет стоять века. Это очень прочный и долговечный материал, который не подвержен воздействию внешних негативных факторов. Ему не грозит появление коррозии, как для памятников из металла или деформация, разрушения, как для мемориалов, изготовленных  из искусственных материалов.
  2. Широкая цветовая гамма. Гранит уникальный камень, который имеет широкий цветовой диапазон – черный, коричневый с красноватым оттенком, зеленый и т.д. Можно выбрать цвет согласно своим предпочтениям. Также можно комбинировать материал разных оттенков. Такой мемориал будет выгодно отличаться от основной массы памятников, которые можно увидеть в местах упокоения.
  3. Хорошо поддается обработке. Не смотря на свою уникальную стойкость к механическим повреждениям, сейчас есть оборудование, которое может придавать граниту любую форму и размер. Специальные станки вырезают из гранита различные витиеватые узоры. А шлифовальные машины могут сделать поверхность камня зеркальной.
  4. Возможность наносить на камень различные изображения. Современные технологии позволяют воспроизводить на поверхности обработанного гранита различные рисунки, фотографии, надписи. Сейчас нет необходимости заказывать отдельно таблички и надгробные фото, которые теряют свой внешний вид, буквально, через десять лет.

Безусловно, стоимость такого памятника, будет выше, чем его искусственных аналогов. Но в данном случае можно быть уверенным, что надгробие не разрушиться через пару лет от температурных перепадов или не поменяет свой внешний вид до неузнаваемости.

Ваш отзыв