Строительство турецких бань


Букинист

Турецкие бани, наряду с привычными русскими банями и саунами пользуются большой популярностью. Строительство турецкой бани является достаточно сложным процессом, в результате которого пустое помещение с белыми стенами превращается в шикарный хаммам с элементами восточного стиля, что на сегодняшний день очень популярно в Европе.

Декорировать хаммам можно по-разному. Здесь возможен как бюджетный проект строительства турецкой бани, так и более дорогостоящий варианты. Способов оформления турецких бань существует настолько много, что каждый из них при небольших отступлениях становится уникальным. Строительство турецкой бани должно производиться аккуратно, можно сказать с душой.

Турецкая баня, как и любая другая, является, прежде всего, местом, где можно отдохнуть после трудового дня, расслабившись и телом, и душой. Именно поэтому специалисты, занимающиеся таким строительством, очень часто советуются с турецкими мастерами, чтобы максимально точно воплотить в жизнь задуманные идеи.

Особенности интерьера

Важно здесь соблюдать и определённые правила. Так, в хаммаме обязательно должна быть стильная курна – специальная чаша. А поскольку в турецкой бане предполагается использовать горячую и холодную воду, необходимо установить сразу несколько чаш. Не менее изящными и колоритными должны быть и краны, в обязательном порядке с отделкой под старину и, конечно же, в восточном стиле.

 Сегодня можно выбрать специальные системы для освещения турецких бань, которые позволяют выделить главные элементы интерьера, создав особое настроение и атмосферу. При грамотном подборе всех аксессуаров, можно сформировать идеальный интерьер бани. Вообще хаммам в некотором смысле представляет собой ритуальную восточную баню, требующую от посетителя соблюдения специальных церемоний, которые тесно связаны с вековыми традициями востока.

Ваш отзыв