Красиво и экологично – монтаж вагонки



sorta-vagonki

Многие выбирают именно евровагонку благодаря высокому качеству древесины и очень тщательной обработке поверхности. После монтажа ее можно сразу красить либо покрывать лаком.

Как известно, вагонкой многие строители называют специальные тщательно отшлифованные деревянные планки, предназначенные для обшивки потолков и стен. Они имеют декоративный профиль, а для стыковки между собой по торцам выполняется шпунт с одной стороны и паз – с другой. Монтаж вагонки является традиционным способом отделки сауны либо русской бани. Часто такое оформление выбирают и при ремонте лоджии или утепленного остекленного стеклопакетами балкона. Вагонка может применяться и для наружной отделки, но в этом случае ее нужно будет как следует защитить от атмосферных воздействий несколькими слоями краски или качественного лака.

Особенности выбора и монтажа вагонки

Следует учитывать, что различные производители изготавливают вагонку либо по отечественным ГОСТам либо по европейским нормативам, поэтому она может несколько отличаться. Так называемая «евровагонка» отличается более высоким качеством обработки поверхности, имеет вентиляционные канавки, которые выполняются в продольном направлении для стока конденсата и позволяют уменьшить внутренние напряжения в древесине, вызванные перепадами влажности и температуры. Выпускают такую вагонку с различными видами профиля: «блокхауз», «стандарт», «американка» и другими, а ее пазогребневое соединение выполняется более глубоким, нежели у ГОСТовской вагонки. Впрочем, для любых видов этого отделочного материала важнейшим параметром при выборе является влажность древесины. Чем она меньше, тем меньшим деформациям подвержены планки при эксплуатации. Наиболее оптимальным вариантом является вагонка, подвергнутая камерной сушке, обеспечивающей минимальное содержание влаги в древесине – не более 12 процентов.

Многие выбирают именно евровагонку благодаря высокому качеству древесины и очень тщательной обработке поверхности. После монтажа ее можно сразу красить либо покрывать лаком. Обычная же вагонка может иметь небольшие трещины, сколы и другие дефекты поверхности, которые перед покраской потребуется зашпаклевать. Лаки лучше использовать матовые, которые хорошо подчеркивают структуру древесины, а для придания необходимого оттенка ее можно затонировать специальными морилками. Если Вы не можете определиться, какие материалы лучше подойдут для оформления  Вашего интерьера, воспользуйтесь помощью специализированного Интернет-сайта домашних работ под названием «ДОБРЫЙ МАСТЕР». Здесь Вы сможете подобрать и заказать наиболее оптимальный вид отделки — монтаж вагонки по очень выгодным и доступным расценкам.

 

Ваш отзыв