Почему Google выгодно объединить Chrome OS и Android



google

Google заявил, что он стремится к сближению с Chrome OS, но не имеет никаких планов «уничтожить его».

Обе операционные системы как самостоятельные единицы имеют большой потенциал, но также определенные ограничения. Союз двух, по крайней мере на бумаге, может привести к мощному результату и откроет более широкие возможностями, чем отдельные компоненты, а новые визитки объединенной компании пополнят визитницы, как сообщает http://zakupka.com/t/vizitnicy-5698/, всеукраинский каталог товаров и услуг, объединивший продавцов товаров и услуг из разных сфер.

Chromebook на основе Chrome OS представляет собой удобный нетбук с хорошей производительностью, но ему серьезно не хватает приложений. На протяжении последних лет, компания добавила несколько особенностей, в том числе несколько приложений Android. Конвергенция с Android будет существенной для пользователей Chromebook, которые получит множество приложений.

С другой стороны, Android является наиболее широко используемой мобильной операционной системой и имеет сотни тысяч мобильных приложений. Но как только Android стали применять на устройствах с большим экраном, то опыт был неутешительный. Будь то Microsoft’s Word, PowerPoint или Google’s Docs. Если Google удастся свести две операционные системы, в результате можно будет устранить все недостатки.

Microsoft, хотя и после нескольких попыток, показали всему миру, что планшеты могут быть действительно хорошими устройствами, поставив полноценную операционную систему и приложения для своего Surface планшета. Apple с Ipad Pro также рассматривают разрыв между ноутбуками и планшетами. Если Google стремиться к этому сегменту, то действительно необходимо устранить беспорядок с приложениями Android для больших экранов.

Microsoft все еще борется, чтобы привлечь разработчиков к своим настольным приложения для мобильных устройств. Подход Google должен быть в противоположном направлении. Платформа Android от Google является более заманчивой и прибыльной для разработчиков, чем Microsoft. Собрав две экосистемы вместе, Google сможет предложить оптимальные устройства от мобильных телефонов до планшетов. Учитывая проникновение Android в самый низкий уровень рынка, универсальные приложения является еще одной областью, в которой слияние Chrome OS и Android имеет смысл. Так, может быть, пришло время Google все переосмыслить и предложить нам лучшую версию Android для всех устройств.

Ваш отзыв